Льюис Хэмилтон стал пятикратным чемпионом Формулы-1

Пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон по итогам Гран При Мексики стал чемпионом Формулы-1, выиграв свой 5 титул в соревновании. За 2 этапа до конца сезона британец оказался в недосягаемых 64 очках от своего ближайшего преследователя Себастьяна Феттеля из Ferrari.

Вчера, в Мексике Хэмилтон занял 4 место, чего оказалось достаточным для досрочного завоевания титула — пилоту необходимо было финишировать не ниже 7 строчки. Победителем Гран При стал голландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен, вслед за которым к финишу пришли гонщики Ferrari — Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Напарник Хэмилтона по «Мерседесу» финн Вальттери Боттас расположился на 5 строчке.

Сергей Сироткин из Willams финишировал на 13-м месте. Россиянину, начавшему гонку на автодроме имени братьев Родригес в Мехико с 19-й позиции, удался «чистый старт», благодаря чему он сразу поднялся на 4 строчки вверх. Напарник Сироткина канадец Лэнс Стролл завершил Гран При Мексики на 12-м месте.

Что касается Хэмилтона, то британец стал третьим пилотом в истории, завоевавшим не менее 5 титулов в Формуле-1. Прежде это удавалось только аргентинцу Хуану Мануэлю Фанхио (5 чемпионств) и немцу Михаэлю Шумахеру (7 титулов).

Mercedes-Benz новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика