Lynk & Co: сборка автомобилей на заводе Volvo

Компания Volvo Cars выбрала завод в бельгийском Генте для выпуска автомобилей китайской марки Lynk & Co, предназначенных для рынка Европы. Запуск запланирован на конец 2019 года.

Совместное производство позволит компаниям снизить издержки за счет эффекта масштаба, так как они обе используют для постройки машин модульную платформу Compact Modular Architecture (CMA). Это же шасси используется на Volvo XC40. Помимо этого, запуск новых линий положительно скажется на занятости и объемах выпуска.

Помимо паркетника 01 компания Lynk & Co готовит к серийному выпуску кроссовер 02, седан 03 и хэтчбек 04. Бренд Lynk & Co на 50% принадлежит компании Geely Auto, на 30% — Volvo Cars и на 20% корпорации Zhejiang Geely Holding. Китайское производство Линков расположено в районе Луцяо (городской округ Тайджоу). Добавление в список Гента укрепит связь двух фирм. Пока китайская марка осваивает линии в Бельгии, Volvo наращивает выпуск собственных моделей в Китае, причём не только для китайского рынка, но и для экспорта в другие страны, в том числе европейские.

На производственной площадке в Генте выпускают кроссовер Volvo XC40, седан S60, хэтчи V40 и V40 Cross Country. Скоро там также начнется производство универсала Volvo V60 нового поколения.

Volvo новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика