Lexus ES: первое фото нового поколения

Компания Lexus опубликовала фото и тизерное видео седана ES нового поколения, премьера которого состоится 25 апреля на автосалоне в Пекине.

Lexus ES седьмого поколения построят на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA), главная фишка которой — в пониженном центре тяжести. Автомобиль станет заметно больше и легче своего предшественника. Внешне новинка будет выполнена в стилистике новых RX и LX.

Для седана будут доступны электронные системы безопасности: функция удержания автомобиля в полосе движения, системы мониторинга слепых зон и функция распознавания пешеходов.

По предворительным данным, у Лексуса будет четыре двигателя. Это атмосферные «четвёрки» 2.0 и 2.5, выдающие на соплатформенной Camry 169 и 205 л.с. соответственно, агрегат V6 3.5 (305 л.с.) и бензоэлектрическая силовая установка (211 л.с.). В зависимости от версии ES будет комплектоваться вариатором или автоматом с 6 либо 8 ступенями.

Со слов инсайдеров, Lexus ES впервые обзаведётся полным приводом (в качестве опции). С этим подспорьем ему будет проще занять место GS, который будто бы решено отправить в отставку из-за слабых продаж.

Продажи машины стартуют ближе к концу этого года. Конкурентами седана станут Mercedes-Benz E-Class, BMW 5-Series, Audi A6, Volvo S90, Jaguar XF, Genesis G80 и Cadillac CTS. Текущее поколение Lexus ES в России на данный момент предлагается с двухлитровыми «четверками» (150 и 184 силы) и 3.5 V6 (249 л.с. и 346 Нм) по цене от 2 млн. 235 тыс. pуб.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика