Lamborghini Huracan Папы Римского продали

Cуперкар Lamborghini Huracan, который был подарен Папе Римскому был продан на аукционе Sotheby's.

Компания Lamborghini подарила Папе Римскому Франциску специальную версию спорткара Huracan LP 580–2, которая была создана в единственном экземпляре, в ноябре прошлого года. Естественно, ездить понтифик на нем не собирался, а решил продать машину с аукциона.

Данный Lamborghini LP 580–2 по технической части ничем не отличается от обычных версий, но у него есть несколько очень важных отличий. Первое: «папская» окраска. Кузов машины окрашен в белый, а по нему пущены золотые полоски. Второе: личный автограф Франциска, оставленный им на передке суперкара. Третье: этот автомобиль Франциск благословил. Что бы это ни значило, для верующих это важная деталь: у католиков автомобили или прочее имущество благословлять не принято.

Машину на аукцион RM Sotheby’s выставляла сама Lamborghini: не папское это дело. В минувшие выходные неназванный покупатель выложил на аукционе в Монако за эксклюзивный суперкар 715 тыс. евро. Для сравнения: стоимость обычного Lamborghini Huracan 580–2 начинается с отметки в 150 тыс. евро, т.е. стоимость машины на аукционе выросла почти в 5 раз.

Все вырученные средства Lamborghini передаст Папе Римскому. Ватикан еще до аукциона рассказал, что 70% вырученных средств пойдет в бюджет иракского города Ниневия, который сильно пострадал из-за ведущихся там боев с террористами, 10% будет передано гуманитарной организации Amici per il Centrafrica Onlus, 10% — международной ассоциации хирургов Groupe International Chirurgiens Amis de la Main (GICAM) и 10% — Ассоциации Папы Иоанна XXIII.

В 2017 году Папа Римский Франциск получил от компании Opel электрокар Ampera-e, который он использует для передвижения по Ватикану. В 2015 году Папа Франциск получил от компании Hyundai особый кабриолет, созданный на базе кроссовера Santa Fe. Этот автомобиль, предназначенный для еженедельных аудиенций на площади Святого Петра в Риме, оснащен 2,2-литровым дизельным мотором.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика