Lada Kalina окрасилась в «портвейн»
В июле 2009 года цветовую гамму семейства Lada Kalina пополнит новый цвет – темно-вишневый «металлик» под названием «портвейн». Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского автопроизводителя.

В течение первого месяца планируется изготовить около 1 200 машин в таком окрасе.

Напомним, в настоящее время для семейства Kalina предусмотрено более 15 оттенков и 40 вариантов обивки салона, причем на многих автомобилях применяются ткани, подобранные в тон кузову – впервые для автомобилей Lada. Сегодня цветной интерьер применяется для автомобилей красной, синей, зеленой и желтой гаммы. Для остальных используются универсальные оттенки, гармонирующие практически с любым цветом кузова.

Также для семейства автомобилей Lada Kalina предусмотрено самое большое на АвтоВАЗе количество комплектаций. Самая доступная версия «стандарт» стоит около 254 000 рублей и включает электростеклоподъемники передних дверей, брусья безопасности в передних дверях, фильтр поступающего в салон воздуха, противоугонную сигнализацию с иммобилизатором и дистанционным управлением, аудиоподготовку, складные (в пропорции 2/3) задние сиденья, регулируемую по высоте рулевую колонку и бортовой компьютер. Более дорогие версии автомобилей (около 320 000 рублей) содержат подушки безопасности водителя и переднего пассажира, передние ремни с механизмом предварительного натяжения и ограничения усилия, климатическая система, антиблокировочная система тормозов, обогрев передних сидений, электропривод и электрообогрев наружных зеркал и другие опции.