ЛДПР предлагает запретить эвакуацию автомобилей с животными

В России на законодательном уровне хотят запретить эвакуацию автомобилей, если в них находятся животные или пассажиры. С такой инициативой выступили депутаты ЛДПР Ярослав Нилов, Борис Пайкин и Владимир Сысоев. На данный момент перемещать автомобили, внутри которых есть пассажиры, никакими нормами законодательства не запрещено. Запрет на эвакуацию машин с животными внутри также отсутствует.

«Специализированные организации и службы, которые осуществляют эвакуацию транспортных средств, все чаще допускают нарушения прав человека при процедуре эвакуации. Речь идет о систематических случаях эвакуации автомобилей с находящимися внутри людьми», — говорится в сообщении.

Ранее представители организации «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) и Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) рассказали, что инспекторы МАДИ и сотрудники службы эвакуации тщательно осматривают машину перед перемещением и если обнаружено животное, то вызывают полицию. Если владелец оставил в машине номер телефона, сотрудники также с ним свяжутся. Однако если стекла автомобиля сильно затонированы или животное спряталось, сотрудники службы эвакуации могут его просто не увидеть.

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн. транспортных средств. Стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3–7 тыс. руб. В 2016 году на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.

С 2017 года на штрафстоянки стали отправлять автомобили без государственных номеров. Машины, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Всего за год с улиц было эвакуировано 2,7 тыс. таких автомобилей.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика