LADA 4x4 нового поколения будут собирать в Бразилии

Поклонники легендарной «Нивы», с нетерпением ждут премьеры следующей генерации модели. По данным бразильского издания Gazeta Do Povo, новый внедорожник будет построен на базе кроссовера Renault Duster и выйдет в 2021 году.

LADA 4x4, более известная в Бразилии как Niva, возвращается на местный авторынок после 25-летнего отсутствия. Производство российского внедорожника, прекратившиеся в конце 1990-х годов, наладят на заводе компании Renault в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс. Тольяттинцы уже договорились со своими бразильскими партнерами, таким образом, презентуют новый авто в ближайшие два-три года. Однако, официально пресс-служба АВТОВАЗа эти сведения не комментирует.

Стив Маттин, шеф-дизайнер АВТОВАЗа рассказал, что в настоящее время идёт работа по усовершенствованию модели: "Моя задача — найти золотую середину в дизайне этой машины, потому что текущая «Нива» не выглядит так, как новые модели компании, а ее успех не в последнюю очередь зависит от уникальности стилистической концепции..."

Стало известно, что новая Нива имеет внутренний индекс NG – New Generation («Новое поколение»). Более 40 лет Нива выпускается практически в неизменном виде, поэтому предстоящее обновление будет первым в ее истории. Новое поколение модели построят на модифицированной платформе Renault Duster второй генерации, что позволит расширить линейку двигателей и пополнить список оснащения автоматической трансмиссией.

Из истории Бразилии, продажи Нивы там продолжались всего пять лет в 1990-х годах, при этом машина завоевала любовь местных жителей. Если в те времена автомобили экспортировались из России, то теперь Нива должна получить бразильскую прописку. Популярность модели объяснялась также привлекательной стоимостью, Lada Niva стоила дешевле маленького хэтчбека Fiat Uno Mille - самой недорогой на то время иномарки на бразильском рынке.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика