Кроссовер от Jaguar начал испытания

Британский автомобильный бренд Jaguar вывел на дорожные испытания первый в своей истории серийный кроссовер. Прототип под названием F-Pace папарацци успели сфотографировать во время тестов.

Впервые Jaguar показал кроссовер два года назад на автошоу во Франкфурте. Модель имела название C-X17. Специалисты считают, что вседорожник будет длиннее и выше модели Range Rover Evoque.

Что касается линейки двигателей, то планируется, что на внедорожник установят силовые агрегаты, которые дебютировали на модели Jaguar XE. Это четырехцилиндровые турбированные двигатели объемом в 2 литра из семейства Ingenium. Мощность бензиновых и дизельных моторов может быть от 163 до 240 л.с.

Кроме того, F-Pace может стать еще мощнее с бензиновым двигателем V6 объемом в 3 литра и механическим нагнетателем. Мощность такого силового агрегата уже 340 лошадиных сил. Такой мотор позволяет седану XE разгонятся до 100 километров в час за 5,1 секунды.  

Интересно, что первый в истории компании кроссовер, внутри концерна Jaguar Land Rover автомобиль называют по разному. Ян Каллум, шеф-дизайнер, назвал новинку «семейным спорткаром», а глава концерна Ральф Спет считает, что внедорожники выпускает только Land Rover. По его словам для кроссовера F-Pace «понадобится другое название».

Ваш комментарий
Jaguar новости
Jaguar XE стал более эксклюзивным внутри
Сотрудники дизайн-студии Carlex Design полностью переделали внутренность компактного 4-дверного Jaguar XE.
Каждый авто Jaguar Land Rover до 2020-го будет электрическим
Совсем скоро каждый новый автомобиль компании Jaguar Land Rover заимеет стопроцентные электрические и гибридные модификации.
В Jaguar Land Rover сделали умный руль Sayer
Перед открытием лондонской выставки Tech Fest бренд Jaguar Land Rover подготовил руль нового поколения для автономного транспорта будущего.
Jaguar презентовал для России новый XF
Jaguar презентовала седан XF 2018 м.г. для авторынка РФ.
Появились снимки салона товарного варианта электронного кросса Jaguar I-Pace
Дебют товарного стопроцентного электрического кросса Jaguar I-Pace произойдет уже в сентябре во Франкфурте на местном авто-шоу.
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru