Кроссовер от Jaguar начал испытания

Британский автомобильный бренд Jaguar вывел на дорожные испытания первый в своей истории серийный кроссовер. Прототип под названием F-Pace папарацци успели сфотографировать во время тестов.

Впервые Jaguar показал кроссовер два года назад на автошоу во Франкфурте. Модель имела название C-X17. Специалисты считают, что вседорожник будет длиннее и выше модели Range Rover Evoque.

Что касается линейки двигателей, то планируется, что на внедорожник установят силовые агрегаты, которые дебютировали на модели Jaguar XE. Это четырехцилиндровые турбированные двигатели объемом в 2 литра из семейства Ingenium. Мощность бензиновых и дизельных моторов может быть от 163 до 240 л.с.

Кроме того, F-Pace может стать еще мощнее с бензиновым двигателем V6 объемом в 3 литра и механическим нагнетателем. Мощность такого силового агрегата уже 340 лошадиных сил. Такой мотор позволяет седану XE разгонятся до 100 километров в час за 5,1 секунды.  

Интересно, что первый в истории компании кроссовер, внутри концерна Jaguar Land Rover автомобиль называют по разному. Ян Каллум, шеф-дизайнер, назвал новинку «семейным спорткаром», а глава концерна Ральф Спет считает, что внедорожники выпускает только Land Rover. По его словам для кроссовера F-Pace «понадобится другое название».

Ваш комментарий
Jaguar новости
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru