Кроссовер марки Genesis вышел на тесты в кузове Hyundai

Планы марки Genesis по постройке кроссоверов постепенно претворяются в жизнь. Известно, что первой к концу 2019-го — началу 2020-го появится старшая модель, соперница для BMW X5 и его одноклассников (а может, и для X7, так как точные размеры ещё не ясны). Теперь мы впервые можем увидеть так называемые мулы, на которых проверяется начинка будущего паркетника. Они используют сильно растянутую оболочку от Hyundai Santa Fe.

Прошлогодний концепт Genesis GV80 примерно указал, какой модели стоит ждать от корейцев. Серийная машина наверняка получит такой же индекс. А через год после неё выйдет собрат поменьше: GV70, нацеленный на BMW X3.

Будущий GV80 — не какой-нибудь Grand Santa Fe с другим беджиком. Мы предполагаем: как и у других Дженезисов, тут задействована продольная заднеприводная платформа (на Santa Fe мотор стоит поперёк).

Ассортимент агрегатов на большом кроссовере может быть столь же широк, как и у родственных седанов, а это означает и «четвёрки», и моторы V6 и даже пятилитровую «восьмёрку» в старшей модификации. Предшествовавший серийной машине концепт располагал водородными топливными элементами. Такую систему на дальнюю перспективу мы бы тоже не исключили. А перспектива ближняя: гибридная установка.

Хотя издали «мулы» можно принять за экспериментальные кроссоверы Hyundai, значки на колёсах выдают хитрость инженеров родственной марки Genesis. Одна из бумаг под стеклом намекает на мотор 3.5 (возможно, это версия известной «битурбошестёрки» 3.3 с непосредственным впрыском), «автомат» и полный привод.

О цене серийного Дженезиса GV80 пока можно лишь гадать. По идее, она должна быть более заманчивой, чем у таких гигантов, как Mercedes-Benz GLS или Cadillac Escalade, а это означает примерный старт в США с $60 000–65 000. Что касается оснащения и дизайна интерьера, то тут вполне можно ориентироваться на старшие седаны марки Genesis.

новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика