Компания Volkswagen будет отзывать в Южной Корее порядка 120 тысяч машин

Стало известно, что около 90 тысяч автомобилей из 120 тысяч – это модели Volkswagen, а порядка 30 тысяч – машины Audi. Список моделей, подлежащие отзыву, таков: Golf, Jetta, Beetle, Passat, A3, A5 и Q5.

На минуточку – данный отзыв будет самым масштабным в истории Южной Кореи в сегменте иностранных автокомпаний по причине эко норм.

Напоминаем, на территории США Volkswagen обвиняется в фальсификации эко тестов. Известно, что если факты будут подтверждены, то знаменитая немецкая компания заплатит рекордный штраф за всю историю автопрома – $18 миллиардов.

Немцев обвиняет американское Агентство по охране окружающей среды (EPA). По словам представителей организации, 2,0-литровые дизеля Volkswagen не соответствуют прежде заявленным данным по выбросам CO2 в окружающею среду. EPA утверждает, что немцы перед эко тестами вмонтировали в двигателя спецблоки управления, занижающие основные показатели. Успешно проходя тесты, программные настройки менялись, а значит, выбросы могли зашкаливать в 40 раз. 

В итоге, Мартин Винтеркорн, уже экс-глава автомобильного концерна Volkswagen, уволился. Последними словами Мартина Винтеркорна на посту главы Volkswagen стало следующие: «Конечно, я чувствую всю ответственность за эти нарушения в дизельных двигателях. Я принял во внимание просьбу наблюдательного совета Volkswagen и покинул свой пост. Все делается во благо компании, но я не уверен, что я допустил какие-то ошибки».

Ваш комментарий
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru