Компания Toyota подарила Москве пять гибридов Prius
С нового года эксперты департамента природопользования правительства Москвы будут разъезжать по столице на зелёных (в прямом и переносном смысле) гибридах Toyota Prius. Эти машины никогда не поставлялись в Россию официально. Но компания Toyota специально привезла из Европы автомобили с левым рулём, чтобы подарить Юрию Лужкову.

Гибрид Toyota Prius неплохо продаётся в Старом Свете — только за последний год разошлось более тридцати тысяч таких машин. И это при том что машина отнюдь не дешёвая — от 25 тысяч евро. Европейцам на ней всё равно удаётся сэкономить: пусть в реальной жизни Prius потребляет больше заявленных 4,3 л на 100 км, зато пользуется значительными налоговыми льготами.

Юрий Лужков познакомился с Приусом в конце октября на небольшой выставке альтернативных видов транспорта. Покатавшись на гибриде, Лужков заявил, что хочет приобрести 500 таких машин. В Тойоте обрадовались, побежали в НАМИ, получили «Одобрение типа транспортного средства», без которого нельзя ставить иномарки на учёт, привезли автомобили...

И вот в католическое Рождество правительство Москвы получило пять дарёных Приусов. Только президент компании OOO «Тойота Мотор» Томоаки Ниситани отдал ключи от машин не Лужкову и даже не главе департамента природопользования Леониду Бочину — а его заму Марине Вакула. Выяснилось: Москва не будет покупать пятьсот Тойот. Но за подарок благодарит.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика