Китайская фирма Brilliance подсела на электричество
О марке Brilliance мы знаем немного, но всё, что нам известно, вызывает лишь страх. Вы сами должны помнить, сколько раз китайский производитель тщился доказать, что его автомобили безопасны. Тесты эти стоили жизни нескольким испытательным манекенам. Шанхайское мотор-шоу предвещало не меньшие ужасы.

Но нет, на стенде компании всё спокойно. Представлен симпатичный седан FSV, а в центре расположился голубой компактвэн EV Concept. Судя по названию, он не столько голубой, сколько «зелёный». И действительно, в его недрах спрятан комплект литиево-ионных батарей, которые питают два электромотора суммарной мощностью 63 л.с. (121 Н•м).

Схема работы проста. На скоростях до 40 км/ч действует один двигатель, приводящий в движение заднюю ось, а когда указанный скоростной порог преодолён, в строй вступает второй мотор, позволяя разогнать автомобиль до 130 км/ч. На полной зарядке Brilliance EV Concept способен преодолеть 150 км. А вот каково расстояние от выставочного стенда до конвейерной ленты, неизвестно. О серийном производстве электромобиля китайцы пока ничего не говорят.
новости
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика