Kia K900: начало продаж флагманского седана в России

Компания Kia начнет российские продажи флагманского седана K900 нового поколения в первой половине 2019 года, сообщает пресс-служба корейского бренда. Ранее эта модель продавалась на российском рынке под названием Quoris. Производство автомобиля наладят на заводе «Автотор» в Калининграде.

Российским клиентам седан предложат с двумя бензиновыми моторами на выбор. Так, K900 может оснащаться 3,3-литровой «шестеркой» с двумя турбинами, которая устанавливается на спортивный фастбек Stinger. Мощность агрегата составит 248 л.с. Также машина комплектуется 5,0-литровым агрегатом V8 с отдачей 413 л.с. Двигатели работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Официальная премьера новинки состоялась на автосалоне в Нью-Йорке в 2018 году. Седан построили на новой платформе. Колесная база увеличилась на 60 мм и теперь составляет 3105 мм. Отличительной чертой автомобиля стала массивная радиаторная решетка, выполненная в фирменной концепции «Нос тигра», состоящая из 176 отдельных элементов. Кроме того, машина получила задние фонари и патрубки выпускной системы с хромированной окантовкой.

В России нынешний Kia Quoris собирается на калининградском «Автотор» с 2013 года. Седан доступен с бензиновыми моторами рабочим объемом 3,8 и 5 литров, развивающими 334 и 425 л.с. соответственно. Оба двигателя работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на Quoris начинаются от 2 млн. 719 тыс. руб.

Одобрение типа на новый седан вступит в силу 15 ноября, однако в продаже новый K900/Qurois появится позже: среди заявленных компанией Kia новинок этого года флагман не значится. Стало быть, к дилерам машины придут не раньше января. Основным конкурентом станет родственный Genesis G90 ценой от 4,8 млн рублей за версию с мотором 3.8 (309 л.с.) и полным приводом. Впрочем, седан Kia должен оказаться доступнее из-за более скромного двигателя.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика