Канадец отказался от призового суперкара Koenigsegg CCX
Житель маленького канадского городка Норман-Уэллс выиграл в лотерею суперкар Koenigsegg CCX: 3,2 секунды до сотни, максималка под 400 км/ч. Другой бы на месте Луи Эджи сошёл с ума от счастья. Но провинциал расстроился: Koenigsegg есть, а дорог в родном посёлке нет.

Норманн-Уэллс — крошечное поселение на самом севере Канады, откуда рукой подать до полярного круга. Сейчас в городке -22°С, а через месяц может быть и -50. В самом Норман-Уэллсе есть одна 12-километровая асфальтированная дорога, но к городку ведут только грунтовки. По ним ездить никто не рискует — обычно в поселение добираются на вертолётах. Выигрышный билет Луи Эджи купил в южном канадском штате Альберта, где он лечился в онкологическом центре. Лотерея Cash and Cars проводилась, чтобы собрать деньги на помощь больным раком.

Тут же, в Альберте, Луи и узнал, что выиграл Koenigsegg CCX. Организаторы лотереи, кстати, даже не предложили доставить машину в Норман-Уэллс. Прикинув, что ездить на суперкаре дома негде, Эджи отказался от выигрыша. Взамен ему дали миллион долларов — уж им-то найдётся применение хоть в Африке, хоть в Арктике, хоть в Норман-Уэллсе.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика