"Калину" приводят в норму
В декабре АВТОВАЗ выпустит предпилотную партию "Калин". Первые 60 экспериментальных машин сделали еще в начале года и отправили на испытания.
Как нам сообщили на заводе, сейчас автомобиль приводят в соответствие с требованиями по шуму и вибрации. В первой половине следующего года сделают уже 30 пилотных машин, потом партию предсерийных. Испытатели АВТОВАЗа утверждают: то, что массовый выпуск "Калины" начнут точно в заявленный срок, то есть 18 ноября, сомнений не вызывает.
Производители автомобильных узлов и деталей, которые будут поставлять комплектующие для этого семейства, вовсю готовят соответствующие мощности. Например, челябинский завод "Пластик" оттачивает технологию выпуска руля для "Калин", тольяттинский "ВАЗинтерСервис" завтра планирует официально объявить о начале производства отопителя...
Первым из автомобилей семейства в серию пойдет седан ("Лада 1118"), потом подтянутся универсал ("Лада 1119") и хэтчбек ("Лада 1117"). Как заявляли специалисты АВТОВАЗа, по первичной задумке "Калины" должны быть не дороже "десяток", но не дешевле автомобилей семейства "Самара-2" (2114 и 2115) - их цену хотели "вписать" в $6-6,5 тысячи.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика