К ночной гонке в Сингапуре изготовят светящиеся шины
Первый в истории "Формулы-1" ночной Гран-при, который пройдет в Сингапуре чуть больше чем через неделю, поставил перед организаторами и командами множество необычных задач. "С нуля" пришлось разрабатывать целые комплексы технических решений – от сверхмощных систем освещения трассы до светочувствительных телекамер, которые будут транслировать зрелище. Еще одну новинку пришлось разработать компании Bridgestone, официальному шиннику "Формулы-1". В Сингапур компания привезет покрышки со светящейся в темноте маркировкой.

"Таким образом журналистам и зрителям будет легче понять, какой тип резины используют гонщики", – рассказал глава спортивного подразделения Bridgestone Хирохиде Хамасима. Напомним, что белыми полосками, проходящими по центральной канавке, маркируются два типа шин: более мягкий состав для сухой погоды и шины для сильного дождя – так называемые extreme wet.

Что касается опасений по поводу того, как будет вести себя резина на холодном асфальте ночью, то в Bridgestone об этом не беспокоятся. "Автомобили с нашими шинами ездят ночью так же хорошо, как и днем", – успокоил прессу представитель японского шинника.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика