Новости Jeep / страница 11
1 « 10 11
Дизельный Grand Cherokee – лучший внедорожник
Этот автомобиль стал победителем конкурса "Лучший внедорожник мира" (World's Best Off-Roader contest).

В сравнительных тестах, организованных популярным британским журналом 4x4, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD завоевал самые высокие оценки. Он обошел таких конкурентов, как Toyota Land Cruiser 3,0 D-4D LC5, Nissan Terrano 3,0 SVE,. Nissan Patrol GRS, Mitsubishi Pajero 3,2 DI-D.

Эта модификация Grand Cherokee оснащена 2,7-литровым наддувным дизелем Mercedes-Benz мощностью 162 л.с. с системой впрыска Common Rail.
Jeep делает ставку на дизель
Вскоре модельный ряд американских внедорожников Jeep Liberty пополнится новым дизелем.

2,8-литровый турбодизель с системой прямого впрыска, по заявлению представителей DaimlerChrysler, превосходит на голову всех своих основных конкурентов. Он тише работает, экономичнее и экологически чище. Инженерам удалось избавиться даже от таких чисто "дизельных болезней", как повышенная вибрация и трудность с запуском двигателя в холодное время и после длительной стоянки.

Новый 2,8 CRD обладает мощностью в 160 л.с.. При 1800 оборотах в минуту он выдает максимальные 400 Нм крутящего момента.

С таким двигателем Jeep Liberty 2005 модельного года способен буксировать более чем двухтонный прицеп. Среднее потребление топлива составит от 8,7 до 10,6 л/100 км, что позволит владельцу миновать на полном баке около 800 км.

Также сообщается, что со следующего года эти внедорожники будут комплектоваться новейшей ручной, шестискоростной КПП, дебютировавшей на недавно представленном Chrysler Crossfire. Она заменит используемые ныне два варианта пятискоростной коробки.
Jeep готовит "заряженную" версию модели Grand Cherokee
Компания Jeep уже приступила к дорожным тестам новой, "заряженной" версии своего внедорожника Jeep Grand Cherokee. Причем, с одной стороны новинка будет уступать базовым моделям по проходимости, а с другой – заметно превосходить их по динамике и по управляемости на дорогах с хорошим покрытием.

Главной "изюминкой" будущей топ-версии Jeep Grand Cherokee станет могучий восьмицилиндровый мотор V8 серии Hemi. Не исключено, что это будет тот же 425-сильный двигатель, который был представлен совсем недавно на "заряженном" седане Chrysler 300C SRT-8. Из других особенностей заряженного внедорожника можно отметить чуть модернизированную подвеску, мощные тормоза, огромные колесные диски со спортивными покрышками, а также выведенные в центр заднего бампера сдвоенную выхлопную трубу.

Спереди "заряженный" Jeep Grand Cherokee можно будет отличить по новой решетке радиатора и мощному и низкому переднему бамперу с крупными воздухозаборниками. Кроме того, серийная версия получит также новые накладки на пороги кузова и новый задний бампер. В салоне автомобиля появятся новые сиденья и чуть модернизированная отделка приборной панели.

Стоит также отметить, что пока не ясно, как именно будет называться новая серия "заряженных" модификаций внедорожников Jeep. Не известно также и точная дата появления первой новинки в продаже. Однако можно предположить, что премьера автомобиля состоится в начале 2005 года на одном из североамериканских автошоу.
Jeep Commander: самые первые фото
Спустя три года после снятия с производства модели Frontera немцы заявили о скором запуске в серию ее преемника под названием Opel напичкают активными системами безопасности. Среди них – ABS, ESP, активная система полного привода с распределением крутящего момента посредством электрогидравлики. Кроме того, в наличии система HBA (Hydraulic Brake Assist), помощник для безоткатного старта в горку DCS (Descent Control System), активная система антиопрокидывания APR (Active Rollover Protection), а также стабилизатор прицепа TSA (Trailer Stabilization Assist), который должен противодействовать раскачиванию.

Фотогалерея » Opel Antara
Chrysler снимает с производства GrandCherokee
Сегодня Chrysler выпускает последний GrandCherokee образца 1998 года и освобождает конвейер для запуска нового джипа этой серии 2005 модельного года, который был представлен на автошоу в Нью-Йорке. Новый GrandCherokee будет запущен в производство 19 июля.

Параллельно в дилерские салоны Jeep завозят мультфильм "Tugger, the Jeep(r) 4x4 who wanted to Fly", который снят молодой студией Genesis Orlando. Ее создали 25 бывших сотрудников кинокомпании Disney, сегодня она считается лучшей по созданию коммерческих анимационных роликов.

Сюжет фильма чисто рекламный и рассказывает о том, как маленький джип Tugger "мечтал летать как настоящий аэроплан" (фото справа). Премьера картины состоится позже одновременно с запуском нового GrandCherokee в продажу.

"Фильм про Tugger поднимет репутацию всего внедорожного брэнда и поможет нам в продажах нового GrandCherokee", - так комментирует оригинальный маркетинговый ход по продвижению новой продукции в массы вице-президент Chrysler Джеф Белл.

Что касается самого GrandCherokee 2005 модельного года, то мы уже о нем рассказывали. Напомним, что он стал больше в длину на 13 см (4,74 метра) , а колесная база прибавила 10 см (2,78 метра). Дизайн выдержан в прежнем стиле, изменения коснулись фар, которые теперь сдвоены, а задние фонари выполнены из модного прозрачного красного пластика.

Базовый 4-х литровый двигатель V6 заменили 3,7-литровым той же конфигурации, который выдает мощность 210 л.с. Далее следует 4,7-литровый двигатель V8 мощностью 230 л.с. и топовый 5,7-литровый двигатель V8 Hemi от флагманского седана Chrysler 300C мощностью 325 л.с. На сегодня это самый мощный мотор, который когда-либо ставился на модели GrandCherokee.

По последней информации, на 2006 год запланирован старт удлиненной версии нового GrandCherokee, которая будет рассчитана на 7 человек.
Сначала Liberty, затем Cherokee
Самую пышную презентацию на автосалоне в Нью-Йорке организовали по поводу премьеры «большого» Jeep Grand Cherokee нового поколения. Обновленный Jeep Liberty, известный в Европе под именем Jeep Cherokee, на этом фоне остался практически незамеченным – а ведь продажи модернизированной машины на «домашнем» рынке вот-вот начнутся.

Внешние изменения носят скорее косметический характер: появилась новая решетка радиатора с интегрированными противотуманками, иной передний бампер и легкосплавные колеса нового дизайна. Еще одна новинка – под капотом: отныне на Liberty будут устанавливать 160-сильный турбодизель 2.8 CRD (в Европе уже давно продаются дизельные Cherokee).

На Европейском рынке обновленные машины появятся позже – официальный дебют состоится осенью на автосалоне в Париже.
Jeep Liberty/Cherokee обновляется
Фанаты Формулы-1 могут быть спокойны, речь идет не о Такуме Сато и не о Юдзи Иде, а о невероятно агрессивной новинке из... Швейцарии. Да-да, швейцарцы славятся не только своими часами, шоколадом и банками, но и тюнинговыми автомобилями (одна только контора с вывеской Rinspeed чего стоит).

На этот раз отличились "тюнеры" компании Xeigen и выкатили из своих ворот невероятно агрессивный Nissan 350Z. Ниссановский "Зорро" никогда не был пай-мальчиком, а тут и вовсе превратился в воплощение зла, словно сбежавшее с трассы японского кузовного чемпионата JGTC!

Такие впечатления, в первую очередь, порождает экстремальный аэродинамический обвес, названный Formula. Он состоит из полностью оригинальных деталей, заменяющих стандартные ниссановские. Заставляющий застывать в изумлении и восторге обвес состоит из переднего бампера с углепластиковым "лезвием" спойлера, профилированных накладок на пороги, заднего бампера с некоторым подобием диффузора и гипертрофированное заднее крыло с углепластиковой же активной плоскостью. Обвес Xeigen Formula роднит "стандартный" 350Z с его гоночным "братцем", очень успешным болидом JGTC, в клочья разорвавшего соперников в последние годы.

Свои копейки в копилку великолепного внешнего вида вносит спортивная подвеска KW, уменьшившая клиренс на 40 мм. И теперь Nissan 350Z Xeigen Formula, буквально распластавшийся на дороге из-за абсурдно малого дорожного просвета, куда органичнее смотрелся бы на гоночной трассе, нежели на фоне романтической и тихой идиллии швейцарской природы, ее тихих озер и небольших городков. Ну а чтобы уничтожить малейшие сомнения в способностях машины, швейцарцы из Xeigen нанесли на крышу рисунок в виде флага камикадзе! Да, такому лучше уступить дорогу...

"Швейцарский камикадзе" щеголяет роскошной "обувкой" - крутыми 20-дюймовыми хромированными дисками Parotech на сверхнизкопрофильной резине Pirelli размерности 245/30 ZR20! В сочетании с агрессивным обвесом и пониженным клиренсом они смотрятсяпросто потрясающе!

А вот деталь, совершенно несвойственная камикадзе, - мощные тормоза Brembo были слегка доработаны, ведь мощность 3.5-литровой "шестерки" была повышена на 30 лошадиных сил (спасибо "чипованному" блоку управления двигателем) и превысила заветную отметку в 300 сил (теперь табун лошадей равен 310 головам).

Надо признать, что у тюнеров из Xeigen получился очень гармоничный автомобиль. Красивы не только его детали по отдельности, красив он и в целом, в своей брутальной агрессивности. Но и этого мало неугомонным швейцарцам! Уже запланирована вторая генерация комплекта Formula, которая обещает стать еще "злее"! Камикадзе возвращаются?

Фотогалерея » Xeigen Nissan 350Z

Вадим Гагарин
Jeep представил новое поколение модели Grand Cherokee
В рамках автошоу в Нью-Йорке компания Jeep представила полностью новое поколение модели Jeep Grand Cherokee. Стоит отметить, что на этот раз обновление было действительно "глубоким" – модернизации подверглась не только внешность внедорожника, но и его техническая начинка.
Новый Jeep Grand Cherokee сразу привлекает к себе внимание новым дизайном кузова. Спереди появилась фирменная решетка радиатора с семью вертикальными полосками, а также фары головного света необычной формы и характерные выштамповки на капоте. Сбоку же автомобиль во многом напоминает ранние версии этой модели 70-ых и 80-ых годов прошлого века. Кстати пока представлена базовая, пятиместная версия Grand Cherokee, а чуть позже (примерно через год), список модификаций должен будет пополниться более крупным, семиместным внедорожником.
Еще одно важное новшество Grand Cherokee 2005 модельного года – это наличие сразу трех систем полного привода, которые будут доступны на этом автомобиле. Базовая, носящая название Quadra-Trac I, представляет собой обычный постоянный, жесткий привод на все колеса. Система Quarda-Trac II отличается от предыдущей наличием понижающего ряда передач, а система Quarda-Drive II – это модернизированная версия системы полного привода с модели предыдущего поколения с электронным блоком управления. Помимо этого, новинка будет доступна и в версии только с задним приводом.
Комплектоваться новый Grand Cherokee будет тремя моторами на выбор. Двумя восьмицилиндровыми, объемом 5,7- и 4,7-литра, либо шестицилиндровым 3,7-литровым. Все три двигателя будут комплектоваться пятиступенчатой автоматической коробкой передач.
Производство нового Jeep Grand Cherokee должно начаться в третьем квартале текущего года в Детройте. Европейская версия этой модели будет производиться на заводе Magna Steyr в Австрии, а ее выпуск начнется в 2005 году. Информации о стоимости новинки пока нет.
Индеец с рюкзачком
Многие автопроизводители выпускают мини-грузовички, созданные на базе серийных легковых машин. Подобные автомобили востребованы на рынках тех стран, где существуют определенные налоговые льготы для грузовых версий легковых автомобилей (например, в Голландии). Рецепт превращения легковушки в развозной фургончик прост: задние сиденья демонтируются, а вместо задних боковых окон вставляются алюминиевые панели, окрашенные в цвет кузова.

Очередной «шедевр» – полноприводный грузовичок, созданный на базе Jeep Cherokee. За основу взяли версию 2.5CRD с дизельным мотором и механической пятиступенчатой коробкой передач. Jeep Cherokee Pioneer (так называется фургон) способен взять на борт немного – всего 359 кг, зато имеет багажный отсек весьма внушительного объема (1954 л) и может буксировать прицеп массой до 2688 кг. В базовой комплектации – кондиционер, АБС, фронтальные подушки безопасности, проигрыватель компакт-дисков. Максимальная скорость незагруженной машины – 160 км/ч. Цена в Великобритании – около 28 тысяч долларов.
Новый Grand Cherokee “засветился” в камуфляже
Chrysler обещает запустить обновленный Grand Cherokee уже в этом году.
Впервые Jeep Grand Cherokee третьего поколения покажут в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. А пока модель под кодовым обозначением WK проходит испытания.

Автомобиль в базовом пятиместном исполнении имеет увеличенную базу по сравнению с предшественником и новую независимую переднюю подвеску. В качестве "топовой" силовой установки выбран 5,7 литровый двигатель V8 мощностью 350 л.с.

В салонах дилеров новый Grand Cherokee появится в ноябре текущего года и будет позиционироваться как модель 2005 года.

Годом позже появится удлиненная семиместная версия. Есть информация, что ее окрестят "Grand Wagoneer".
Jeep Wrangler стал просторнее
Jeep представил обновленную версию Wrangler с удлиненной колесной базой.
Новинка называется Jeep Wrangler Unlimited. Главной целью работавших над ней инженеров было сделать Wrangler более просторным и вместительным. Для этого колесную базу удлинили на 35 см., что позволило предоставить больше места пассажирам и багажу. В результате, вместимость салона увеличилась на 1,5 кубических метра.

Двигателем для Jeep Wrangler Unlimited послужил 6-цилиндровый PowerTech™ объемом 4,0 литра и мощностью 190 л.с. Компанию ему составила 4-ступенчатая автоматическая КПП. Из опций новинки можно отметить стальные двери, мягкий верх Sunrider™, кондиционер и стереосистему с CD-чейнджером. За дополнительную плату доступны жесткая крыша, кожаная обивка и зеркала с встроенными компасом и термометром.

Цены на новый Jeep и дата его выхода на рынок пока не оглашаются.
Первые подробности о новом Jeep Grand Cherokee
Концерн DaimlerChrysler представил первую информацию о новом Jeep Grand Cherokee 2005 модельного года. Новая модель будет больше текущей, также у нее появятся новые двигатели.

Множество компонентов на новом Grand Cherokee – те же, что и у нового Mercedes ML, который появится в 2005 году и тоже будет больше своего предшественника.

Подросший Grand Cherokee будет выглядеть более агрессивно за счет увеличенной решетки радиатора. Некоторыми чертами – например, фарами, - новый автомобиль будет напоминать семейство Chrysler, в частности, модель 300C.

Также известно, что самая дешевая версия Grand Cherokee получит 3,7-литровый бензиновый двигатель V6, а версии подороже – 4,7 и 5,7-литровые V8 и новые дизельные двигатели. Среди новых опций появятся пневмоподвеска, система сигнализации, предупреждающая о возможной аварии, и третий ряд сидений.
Jeep готовит новые модели
Компания "Северсталь-авто", официальный импортер и производитель Fiat на территории России, подвела итоги продаж в 2007 году. Всего за минувший год было продано 15 304 автомобиля Fiat. При этом продажи в 2006 году с момента вывода марки на рынок в сентябре составили 1372 автомобиля, т. е. рост составил более 1100%.

В объем продаж 2007 г. вошли модели российского производства Albea и Doblo Panorama, а также импортируемые модели Panda, Grande Punto, Croma и Doblo Cargo.

Говоря о планах на 2008 год, директор по продажам ОАО "Северсталь-авто" Сергей Павленко заявил, что компания продолжит экспансию Fiat в регионы и параллельно с этим представит в России несколько новых моделей. Это седан С-класса Linea, победивший в конкурсе Autobest 2007, производство которого стартует в 2008 году, и новый Fiat Bravo. Также в I квартале 2008 года на новом заводе компании "Северсталь-авто" в ОЭЗ "Алабуга" начнется выпуск полной линейки коммерческих автомобилей Fiat Ducato.
JEEP получает новый отличительный знак
Chrysler решил освежить имидж своего легендарного брэнда JEEP, которому исполняется 61 год, и заявил об учреждении специального отличительного знака “Trail Rrated”.
Знак "Trail Rated" или "пригодный к бездорожью" будет устанавливаться на всех полноприводных версиях JEEP, включая модели Grand Cherokee, Liberty and Wrangler.
Новый знак должен символизировать исключительные характеристики всех полноприводных моделей JEEP, которые специально разрабатываются для работы в экстремальных дорожных условиях, отмечается в пресс-релизе автоконцерна.
Эти характеристики основаны на пяти неотъемлемых постулатах, которым должен соответствовать настоящий внедорожник. Среди них выносливость, которая предполагает наличие мощного и продолжительного по времени тягового усилия двигателя для затяжных подъемов в гору, большой клиренс для преодоления высоких дорожных препятствий, повышенная проходимость трансмиссии, которая позволяет двигаться на трех колесах при зависшем четвертом, маневренность для движения по густому лесу и способность форсировать водные преграды.
Все полноприводные JEEP соответствуют перечисленным требованиям, утверждается в пресс-релизе фирмы. Там сообщается также, что автомобили этой марки вот уже 45 лет в обязательном порядке проходят испытания на пригодность к службе в армии США. Испытания проводятся в Неваде в национальном центре Nevada Automotive Test Center (NATC). Этот центр принял решение поддержать инициативу JEEP по учреждению специального отличительного знака "Trail Rated".
Между тем, по данным статистики, только 30% американских владельцев JEEP регулярно выводят свои машины на бездорожье. Для большинства же просто лестна мысль о том, что они когда-нибудь смогут туда съездить.
Напомним, что JEEP продает свои модели с беспрецедентно большими скидками в $4500, обгоняя даже зачинщика "войны цен" на американском авторынке General Motors.
Это вынужденный шаг, так как, несмотря на моду на внедорожники, автомобили JEEP продаются "вяло", утверждает американское издание FreePress. В сентябре продажи JEEP сократились на 18%, а по прогнозам на весь год, они снизятся на 6%.
Grand Cherokee косит под "Стелс"
Американская компания Jeep представила новую модификацию внедорожника Grand Cherokee, которая получила название Stealth. Эта версия будет выпущена лишь ограниченным тиражом, и ее отличие от других Grand Cherokee будет заключаться в оригинальном цвете кузова ("черный бриллиант"), установке иных 18-дюймовых колесных дисков и немного иной отделкой салона.
Концептуальный Jeep Treo – премьера в Токио
Необычную концептуальную разработку подготовила к автошоу в Токио, которое откроется в конце октября этого года, американская компания Jeep. Ее экспериментальный Jeep Treo представляет собой новый этап развития концепции городских мобильных автомобилей Urban Mobility Vehicles, разработкой которой занимается концерн DaimlerChrysler.
Особенность новинки от Jeep заключается, во-первых, в том, что это двухместный автомобиль, предназначенный для горожан, ведущих активный образ жизни. Jeep Treo обладает довольно скромными размерами: его длина составляет всего 3,23 метра, а колесная база еще меньше - всего 2,45 метра. При этом новинка может с комфортом перевозить двух пассажиров, некоторое количество багажа, а также имеет специальные крепления для горных велосипедов на задней части кузова.

Другой особенностью автомобиля является и сама его конструкция, с вынесенными за пределы кузова колесами. Кстати, на Jeep Treo применена система электронного рулевого управления (drive-by-wire), а постоянный полный привод новинке обеспечивает гибридная силовая установка с электродвигателем.

По словам представителей компании Chrysler, о серийном производстве подобного автомобиля речь не идет. Jeep Treo – исключительно концептуальный автомобиль, на котором обкатываются новые технологические решения, которые, в свою очередь, могут появиться на серийных моделях уже в обозримом будущем.
1 « 10 11
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика