Изменились правила возврата водительских прав

В России с 20 октября изменились правила возврата водительского удостоверения для тех автомобилистов, которых ранее лишили права управления транспортными средствами. Теперь лишенные прав нарушители смогут вернуть их только после оплаты всех штрафов, при этом обязанность заново пройти проверку знаний ПДД сохранилась.

Водителям, которые попались на нетрезвом вождении и которых суд отстранил от управления автомобилем на основании ч.1 ст. 12.8 КоАП, либо которые отказались от прохождения медосвидетельствования (ч.1 ст. 12.26 КоАП), либо употребили алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества сразу после ДТП, к которым они причастны (ч.3. ст. 12.27 КоАП), придется перед походом в ГИБДД получить медицинскую справку. Такую же процедуру, к примеру, проходят все граждане, которые планируют получать права.

«Принятое постановление правительства направлено на устранение правовых пробелов», — пояснили в ведомстве.

При этом, изменения коснулись тех, кто был осужден по УК РФ. Так, водители, которые нарушили правила дорожного движения в нетрезвом состоянии, что привело к тяжким травмам или жертвам (п. 2, 4 и 6 ст. 264 УК), могут не предоставлять медсправку для восстановления прав. Также им не надо подтверждать оплату долгов по штрафам.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика