Hyundai Tuscon: изменения после рестайлинга

Компания Hyundai представила обновленный кроссовер Tucson для североамериканского рынка на Нью-Йоркском автосалоне. После рестайлинга модель лишилась турбированного агрегата и роботизированной коробки передач, которые заменили атмосферным мотором и «автоматом».

От предшественника новинку можно отличить благодаря видоизмененной трапециевидной радиаторной решетке с более острыми углами, а также другим фарам головного света с L-образными блоками светодиодных дневных ходовых огней. Плюс, незначительной модернизации подверглись задние фонари. У дорогих версий светодиодные фары теперь отвечают не только за ближний, но и за дальний свет.

Изменения в салоне коснулись дисплея информационно-развлекательного комплекса, который переместился вверх и теперь установлен отдельно, а не интегрирован в переднюю панель, как прежде. Это позволило изменить расположение центральных воздуховодов, переместившихся под монитор. Слегка изменилась и сама приборная панель в стиле модели Hyundai i30.

Главные отличия между кроссоверами для разных рынков — в моторной гамме. В США Hyundai откажется от турбомотора 1.6 T-GDI, оставив в гамме только атмосферники 2.0 GDI (166 л.с. и 204 Нми) и недавно анонсированный 2.4 GDI (184 л.с.), оба в паре с 6-ступенчатым «автоматом». В Европе же основная новинка — турбодизель 1.6 CRDi мощностью 115 и 133 л.с., который пришел на смену прежнему мотору объемом 1,7 л. Такие паркетники оснащаются 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. А старший дизель 2.0 CRDi (186 л.с.) отныне сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» вместо прежнего 6-ступенчатого. Версии с бензиновыми моторами 1.6 GDI (132 л.с.) и 1.6 T-GDI (177 л.с.) технически не изменились.

Стандартное оборудование включило систему предупреждения фронтальных столкновений и функцию соблюдения рядности движения. В качестве опции доступен адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора, датчики света и дождя, USB-порт для пассажиров второго ряда и беспроводная зарядная станция для смартфонов.

Подробностей о российской гамме пока нет, но, судя по всему, единственной «силовой» обновкой для нас станет 8-ступенчатый «автомат». На нашем рынке, как и в Европе, обновленный Hyundai Tucson должен появиться уже летом. Сегодня в России кроссовер предлагается c двухлитровыми бензиновыми и дизельными моторами мощностью 149 и 185 л.с. соответственно. Плюс, доступен 177-сильный турбомотор объемом 1,6 л, работающий в паре с «роботом». Цены на Hyundai Tucson начинаются от 1 369 000 руб.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика