Hyundai Equus получил лучшую оценку за безопасность по версии IIHS
Hyundai Equus 2011 модельного года стал отличником по итогам комплексных тестов на безопасность американского института проблем страховки на транспорте IIHS в разряде большой автомобиль класса премиум.

Из 18 критериев только по одному выставлена оценка "приемлемо", речь идет о структурной прочности кузова при боковом ударе. Оценки за безопасность водителя и заднего пассажира в том же тесте оказались самыми высокими.

При испытании прочности крыши ее опасная деформация началась при нагрузке 4,87 веса машины, это отличный результат. Приемлемым считается способность крыши выдерживать 1,5 - 4 веса автомобиля, все что ниже - "неуд".

Специалисты отметили хорошую оснащенность Hyundai Equus дополнительными средствами безопасности, среди которых ABS и ESC, фонари дневного света, а также система предупреждения об уходе с осевой.

IIHS выступает авторитетным центром по испытанию автотранспорта на безопасность, в марте он выступил с инициативой ввести новые требования к задним защитным барьерам грузовиков для предотвращения наиболее тяжелых ДТП.