Hyundai Creta: прошёл рестайлинг в Индии

Первой обновилась бразильская Creta, за ней последовала китайская, а сегодня начались продажи Креты, улучшенной для индийского рынка.

Индийское подразделение фирмы Hyundai рассекретило рестайлинговый кроссовер Creta. Для нас это обновление должно представлять особый интерес, ведь российская Creta до сих пор деталями больше всего напоминала индийскую версию, в отличие от машин для китайского и бразильского рынков (там Hyundai ix25).

Внешность с «каскадной» радиаторной решеткой в хромированной рамке. На бамперах появились крупные металлизированные вставки, изменился узор оптики. Противотуманки стали компактнее и обрели кайму из светодиодных ходовых огней, но сама форма осталась прежней. Зачерненная передняя стойка крыши была у российской Креты и раньше. Машины для рынка Индии теперь доступны также с двухцветной окраской кузова (привет, Renault Kaptur).

Круиз-контроль и семидюймовый экран мультимедиасистемы: наши Креты оснащают ими с прошлого года. Зато для индийских машин теперь доступны электропривод водительского кресла, индукционная зарядка для смартфонов, люк с электроприводом и водонепроницаемый ключ-браслет, как у внедорожников Land Rover.

Индийский рестайлинг обошелся без заметного вмешательства в технику. Самому слабому из местных моторов, дизельному агрегату 1.4 CRDI (90 л.с.), теперь положена 6-ступенчатая «механика» вместо 5-ступенчатой. С остальными силовыми установками все по-прежнему: это бензиновый мотор 1.6 MPI (123 л.с.) или дизель 1.6 CRDI (128 л.с.) в паре с 6-ступенчатыми механической или автоматом. Привод — только передний: полноприводные модификации для машин такого класса в Индии считаются неразумной роскошью.

На местном рынке обновленная Creta подорожала в среднем на 40 тыс. рупий (текущий курс — примерно 0,9 руб. за рупию). Самый доступный кроссовер с бензиновым мотором стоит минимум 944 тыс. рупий, версия с дизелем 1.4 оценивается в 1 млн. рупий, а цены на Креты с более мощным мотором 1.6 CRDI находятся в диапазоне 1 млн. 320 тыс. — 1 млн. 500 тыс. рупий. Топ-версию SX (O) ценой от 1 млн. 360 тыс. рупий (1,2 млн. руб) можно купить только с тремя педалями.

Российский офис Hyundai держит в тайне сроки и программу обновления нашей Креты. Если вспомнить, что производство в Санкт-Петербурге началось на год позже индийского, то несложно предположить, что наша модернизация запланирована на 2019 год. Внешний рестайлинг российской Креты будет сродни индийскому, однако в плане оснащения возможны новые сюрпризы.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика