Новости Haima

Подборка автомобильных новостей по марке Haima. В базе 12 публикаций.

Китайский бренд прекратил продавать свои машины в РФ

Марка Haima закончила с продажи собственных машин в РФ, однако официально компаний с нашего авторынка еще не ушла.

Сообщается, что до недавнего времени Haima реализовывала в России два автомобиля – кросс Haima 7 с седаном Haima M3. Поставка новеньких авто закончились несколько лет тому назад: дилеры бренда за последнее время реализовывали паркетники 2013 м.г. и седаны 2014 г.в. До лета запас машин почти закончился. Статистика Ассоциации европейского бизнеса информирует, что за июль и август в РФ Haima ничего не продала.

Haima Motor в будущем вернется в Россию, но когда именно – неизвестно.

В России появится Haima S5

Китайская компания намерена приступить к продажам в РФ собственного компактного паркетника текущим летом. Сперва в планы автопроизводителя входил выпуск новинки в 2015 году, однако кризис переместил презентацию автомобиля на год позже.

Точную дату начала автопродаж еще не сообщают, как и информацию о ценах с комплектациями. Раньше говорилось, а именно, на мотор-шоу в Москве-2014, что стоимость модели составит от 600 тысяч до 700 тысяч руб.

В китайской компании отмечают, что компактные паркетники с седанами считаются сегодня самыми востребованными. У себя на родине паркетник продается лишь с передним приводом. Моторная гамма состоит из 2-х двигателей – бензиновым 122-сильным мотором 1.6 и 1,5-литровым турбодвигателем на 163 «лошадей». Первому агрегату предоставили 5-ступенчатую «механику», а второму – вариатор.

Уже известно, что другому представителю марки в России, седану Haima М3, предоставят вариацию с вариатором.

Haima вознамерилась собирать свою авто продукцию в РФ

Китайская компания Haima планирует заняться сборкой машин в РФ. Китайцы еще точно не определилась с местом для будущего предприятия. Известно, что окончательное решение они озвучат к концу 2014-го.

Дун Гоцян, занимающий должность гендиректора ООО «Хайма Автомобили Рус», сообщил, что за 3-4 года Haima Automobile Group вложит в развитие завода $100 млн. Компания будет реализовывать свое детище в 4 этапа. Сперва нужно наладить крупноузловую сборку, а уже потом развивать уровень локализации. Китайцы хотят производить в РФ порядка 30 000 авто ежегодно.

Напоминаем, Haima попытается производить собственные машины в России уже 2-й раз. В 2010-м компания из Поднебесной с помощью черкесского завода Derways собирала седаны и хэтчбеки Haima 3. Через год в РФ было реализовано 3 100 автомобилей. Мир должен был увидеть и модели Haima 2, но… Derways попал в долговую яму и с 2012-го сборка завершилась.

Стала известна стоимость новой версии кроссовера Haima 7

Китайский автопроизводитель все сильнее старается привлечь внимание российской публики к своей единственной модели, которая представлена в нашей стране - паркетнику Haima 7. С недавних пор стартовали продажи новой доступной версии кроссовера по цене в 629 900 рублей.

Раньше Haima 7 с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 149 лошадиных сил продавалась в России в 2-х версиях - GLX с МКП за 689 900 рублей и DX с АКП от 789 900 рублей.

Новейшая, более дешевая версия паркетника, оснащается парктроником, системами ABS, EBD и BAS, боковыми зеркалами заднего вида с обогревом и электроприводом, а также водительской подушкой безопасности.

В компании сообщают, что до 20 декабря все версии Haima 7 получат скидки в размере 30 тысяч рублей, а вариант DX станет дешевле на 40 тысяч рублей.

Haima: дебют обновленного кроссовера S5 в ноябре

По предварительным данным, Haima S5, который китайская компания выполнила в новом корпоративном стиле, представят в ноябре в Гуанчжоу на местном автосалоне.

Обновленный внешне кроссовер уже успел пару раз попасть в руки фотошпионов именно тогда, когда проходили различные дорожные тесты в Китае. Присмотревшись к фото, видим, что S5 значительно похорошел, так что смело можно предположить - Haima S5 способен навязать конкуренцию мировым лидерам рынка, к примеру, тому же Hyundai Santa Fe.

В Китае кроссовер начнут продавать уже в начале будущего года. S5 оснастят 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил, который сможет работать вместе с пятиступенчатой МКП. Через некоторое время после запуска продаж, производитель  пополнит гамму агрегатов 1,8-литровым двигателем.

Haima предоставила информацию о комплектациях нового кроссовера

Китайская компания Haima предоставила информацию о комплектациях нового кроссовера Haima7, официальные продажи которого в России стартуют в июне.

Переднеприводный кроссовер, обновленная версия которого была представлена в апреле в Шанхае, оснащается только одним бензиновым двигателем объемом 2.0 л, который может сочетаться как с механической трансмиссией, так и с автоматической коробкой передач. На россйском рынке новая модель будет предлагаться в двух вариантах исполнения.

В "базовое" оснащение входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, EBD, парктроник, центральный замок с ДУ, кондиционер и аудиосистема с USB. Данная комплектация доступна только с 5-ступенчатой механической коробкой передач, сообщает "АвтосСреда".

Вторая модификация предлагается с "автоматом". Список предназначенного для нее оборудования дополнен системой контроля давления в шинах, круиз-контролем, климат-контролем и кожаным салоном. Предполагаемая стоимость новинки - около 550 000 рублей.

Российский завод компании «Дервейс» прекратил выпуск автомобилей Haima из-за долгов
Российский завод компании «Дервейс» прекратил выпуск автомобилей марки Haima из-за долгов перед китайскими партнерами. Остановка производства произошла в начале нынешнего года, но известно об этом стало только сейчас.

Долг российского автопроизводителя перед китайскими поставщиками за машинокомплекты составил около двух миллионов долларов.Как сообщается, «Дервейс» нарушает условия сотрудничества, а качество сборки автомобилей оказалось очень низким.

Представители Haima подтвердили неспособность российской компании оплачивать комплектующие. При этом они отметили, что производитель рассматривает возможность дальнейшего партнерства с «Дервейс». В частности, китайцы планируют выпускать в России модель New Haima 3. Если все условия будут согласованы, то сборка начнется в следующем году.

В августе в России не было продано ни одного автомобиля марки Haima. На сегодняшний день китайский производитель предлагает на российском рынке две модели – седан и хэтчбек Haima 3. Наиболее доступная модификация оценена в 429 тысяч 900 рублей.

Ранее сообщалось о том, что компания Derways планирует построить новый завод в Ставропольском крае. Российский производитель, помимо моделей Haima, занимается выпуском автомобилей китайской марки Lifan.
Китайская компания Haima выпустит новый седан V30
Китайская компания Haima, стратегический партнер японского концерна Mazda, завершает испытания своего самого крупного автомобиля - седана V30.

Новый четырехдверный автомобиль Haima V30 представляет собой товарную версию продемонстрированного на прошлогоднем международном автосалоне в Гуанчжоу концепта ZM2. Автомобиль получил довольно современный дизайн экстерьера, однако внешность машины не претендует на оригинальность. К наиболее ярким стилистическим изыскам модели можно отнести вытянутые передние фары со светодиодными элементами и большие задние фонари в стиле российского Kia Rio, L-образные противотуманки и многоугольнаую решетку радиатора а-ля старая Mazda6.

Седан V30 является самым крупным автомобилем в истории Haima. Габаритная длина кузова машины составляет 4 520 мм, ширина - 1 720 мм, высота - 1 500 мм, колесная база равна 2 600 мм. Модель будет комплектоваться атмосферным и турбированным бензиновыми моторами объемом 1.5 литра. Известно, что "атмосферник" развивает 103 л.с. и 140 Нм крутящего момента, а вот о характеристиках турбированного агрегата, работы над котором еще не завершены, будет сообщено чуть позже. На выбор покупателям предложат пятиступенчатую механическую коробку передач и автоматическую трансмиссию, насчитывающую пять скоростей.

Премьера Haima V30 состоится в ноябре этого года на мотор-шоу в Гуанчжоу. Ориентировочная цена "старшего брата" Haima 3 составит от $8 до $11 тыс.

Напомним, что до конца года китайский автопроизводитель Haima планирует представить на важном для компании российском рынке новые модели, в том числе обновленные седан и хэтчбек Haima3.
Haima озвучил цены на компактный хэтчбека Aishang
Китайский производитель Haima озвучил стоимость компактного хэтчбека Aishang.

Городской компакткар Aishang оказался самым дешевым автомобилем марки. Стоимость модели на китайском рынке варьируется от 35 800 до 45 800 юаней, что в пересчете на российскую валюту составляет 165-212 тыс. рублей. Габаритная длина Haima Aishang равна 3 662 мм, ширина - 1 540 мм, высота - 1 518 мм, колесная база модели составляет 2 332 мм.

Для Haima Aishang, который выступит конкурентом Chery QQ и Geely Panda, предусмотрен лишь один мотор - 1.0-литровый бензиновый двигатель мощностью 75 л.с. и максимальным крутящим моментом 96 Нм. Хэтчбек, оборудованный пятиступенчатой механической коробкой передач, развивает максимальную скорость 140 км/ч.

Напомним, что в этом году на российском рынке автопроизводитель из Поднебесной приступит к реализации рестайлинговой модели Haima 3, а также автомобилей Haima 2 и Haima 7.
Haima  Yao китайский близнец Hyundai i40
Китайские производители предпочитают копировать внешность европейских, японских и североамериканских автомобилей, однако удачная работа дизайнеров Hyundai над моделью i40, которая получила немало наград за свой экстерьер, не осталась незамеченной компанией Haima.

Новый седан Haima, получивший имя Yao, роднит с Hyundai i40 не только силуэт кузова, но и многие детали экстерьера, например, форма передних противотуманок, опоясывающие "корму" задние фары и вытянутая головная оптика со светодиодными вставками. Будущий флагман Haima превосходит в размерах южнокорейскую модель. В компании сообщили, что длина кузова седана равна 4 845 мм, колесная база - 2 800 мм, в то время как у Hyundai i40 эти параметры составляют 4 740 мм и 2 770 мм.

По неофициальным сведениям, в моторном отсеке самого крупного автомобиля Haima установлена гибридная силовая установка. Официальную информацию о "начинке" модели, которая появится на рынке в течение двух-трех ближайших лет, представители Haima огласят 23 апреля, в первый день работы пекинского мотор-шоу.
Haima пополнит модельный ряд новым среднеразмерным седаном
Показанный в начале ноября на международном автосалоне в Шанхае концептуальный среднеразмерный седан Haima ZM2 на днях начал ходовые испытания, проходящие на дорогах Поднебесной .

От выставочного экземпляра тестовый автомобиль внешне отличается модернизированной решеткой радиатора, новым дизайном головной оптики и наружных зеркал, слегка видоизмененными задними фарами и другими легкосплавными дисками. Среднеразмерный седан, построенный на базе старой модели Mazda323, обретет схожие габариты с шоу-каром. Длина кузова концепта Haima ZM2 составляет 4 520 мм, ширина - 1 720 мм, высота - 1 500 мм, колесная база машины равна 2 600 мм.

По данным одних источников, в гамму моторов товарного Haima ZM2 войдут атмосферный и турбированный бензиновые двигатели объемом 1.5 литра, других - автомобиль получит бензиновые агрегаты объемом 1.6 и 1.8 литра. Седан можно будет заказать как с пятиступенчатой механической коробкой передач или автоматической трансмиссией с пятью скоростями.

Haima ZM2 поступит в продажи не ранее второй половины следующего года. Стоимость новинки составит порядка $12 000 - $15 000.

Напомним, что в следующем году на российском рынке производитель из Поднебесной приступит к реализации рестайлинговой модели Haima 3, а также автомобилей Haima 2 и Haima 7.
Haima представит несколько новинок в Гуанчжоу
21-28 ноября в Гуанчжоу, Китай, пройдет международная автомобильная выставка, в рамках которой компания Haima представит несколько новых моделей.

На стенде Haima площадью 700 м кв. разместятся 9 автомобилей: новый хэтчбек Haima 2, внедорожник Haima 7 с разными коробками передач, новый седан Haima 3 в стандартном и гоночном исполнении, 2 варианта многофункционального автомобиля Freema, а также его электрическая версия.

21 ноября, в первый день мероприятия, Haima покажет презентацию об участии компании в China Touring Car Championship (CTCC), где команда компании получила титул чемпиона 2011 года.

На российском рынке пока представлена одна модель Haima 3 в кузове "седан" и "хэтчбек" по цене, соответственно, от 429 900 и от 439 900 руб. В ближайшее время компания начнет в РФ продажи Haima 2 по ориентировочной цене 350-360 тыс. руб., а в следующем году представит кроссовер Haima 7 стоимостью около 550 тыс. руб.
Новости Haima: подборка автоновостей по автомобильной марке Haima (анонсы, новинки, обзоры, пресс-релизы)
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика