Госслужащих пересадят на автомобили Aurus?

В России Управление делами президента закупит для госслужащих автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж». Это произойдет после того, как машины поступят в серийное производство, сообщает ТАСС со ссылкой на управляющего делами президента РФ Александра Колпакова.

«Когда появятся эти машины в массовом производстве, будем закупать их для транспортного обслуживания госслужащих. Мы обязательно будем поддерживать отечественных производителей», — пояснил он.

Пока это не произошло учреждение осваивает новые модели Hyundai, которых насчитывается более 170 единиц. Среди них 150 машин Hyundai i40, 9 Genesis G80, 16 Genesis G90.

На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В следующем году ожидается появление большого кроссовера Komendant. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «ИЖ».

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 13 млрд. руб. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 года на церемонии инаугурации президента России.

Продажи автомобилей Aurus начнутся в январе 2019 года, заявил генеральный директор компании Франц Герхард Хильгерт, выступая на Московском автосалоне. По его словам, реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме домашнего рынка автомобили Aurus будут экспортировать ещё в 6 стран мира.

Aurus новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика