Городская BMW появится в 2015 году
BMW не отказывается от проекта создания нового городского автомобиля, который составит конкуренцию Smart. Однако если раньше все были уверены, что эта модель появится в ближайшие три года, то сейчас сроки начала производства самого маленького BMW перенесены на 2015 год.

По словам руководителя BMW Норберта Райтхофера, проект «Mega City» действительно существует. Он предусматривает создание принципиально нового автомобиля, на котором можно было бы ездить по крупным мегаполисам. При этом будущая машина будет обладать сразу несколькими особенностями. Она должна быть безопасной, экономичной и, конечно же, удобной для людей. «Это будет машина совершенно новой конструкции, которую мы начнем оснащать не только привычным мотором внутреннего сгорания, но и электродвигателем», - заявил Норберт Райтхофер в интервью немецкой газете Die Zeit.

Напомним, что в середине прошлого века BMW уже выпускала микроавтомобиль под названием Isetta. Она машинка хорошо знакома европейцам - для многих жителей Старого Света именно она была первым послевоенным автомобилем (Isetta делали в период с 1955 по 1962 года). У Isetta было несколько особенностей, которые запомнились на всю жизнь. Во-первых, эта был первый и последний автомобиль компании BMW с… тремя колесами. Вернее формально колес было четыре штуки, но задние располагались настолько близко друг к другу, что представляли по сути единое целое (а некоторые версии Isetta действительно имели три колеса). Но это еще не все. При ближайшем рассмотрении оказывается, что Isetta имела всего одну дверь, причем она располагалась спереди! При этом внутри Isetta длиной всего порядка 2,4 м. было место для двух человек, чего многим было достаточно.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика