GM сократит расходы на сотрудников
Европейское отделение концерна General Motors в рамках антикризисной программы планирует сократить издержки на оплату своих сотрудников на 10% и обойтись при этом без увольнений. Об этом сообщают РИА «Новости».

В официальном сообщении главы General Motors Europe Карла-Петера Форстера, говорится, что компания собирается снижать издержки ввиду спада спроса на ее продукцию, вызванного финансовым кризисом, а также рыночной тенденцией к покупке небольших экономичных автомобилей.

Для «безболезненного» сокращения затрат GM будет урезать рабочее время сотрудников, соответственно, сокращая им выплаты заработной платы, а также сокращая иные «инициативы, связанные с издержками на труд», такие как премии, бонусы и различные социальные выплаты.

Напоминаем, что по итогам третьего квартала текущего года General Motors сократил продажи на 11,4%, при этом продажи в США упали на 45%. Убытки крупнейшего американского автоконцерна за три квартала 2008 года составили $21 млрд. Кроме того, в ноябре акции GM упали на 23% - до своего 60-летнего минимума.
новости
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика