Новости GM

Подборка автомобильных новостей по марке GM. В базе 188 публикаций.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 10
The Beast: новый лимузин Трампа показали на видео

Новый лимузин от General Motors для президента США был впервые замечен в США во время визита Дональда Трампа в Нью-Йорк. Автомобиль передали главе государства на вертолетной площадке на Манхэттене. На разработку автомобиля было выделено 15,8 млн долларов.

Как и предыдущая модель, лимузин носит название The Beast. Автомобиль получил бронированный кузов и днище. Защита способна выдержать попадания из любого вида огнестрельного оружия. Также лимузин получил пуленепробиваемые стекла, а передвигаться The Beast может даже на спущенных колесах, которые защищены кевларом. Лимузин комплектуется передовыми системами связи, а также специальной медицинской техникой.

Лимузин Трампа оснастили системами пожаротушения, а также защитой от химического, ядерного и биологического оружия. Автомобиль получил систему ночного видения и специальный холодильник, в котором хранятся пакеты с кровью для переливания. Особые системы защиты могут рассеять дымовые завесы, облака слезоточивого газа, а также пустить электрический заряд через дверные ручки лимузина.

Внешне автомобиль похож на флагманский седан Cadillac нынешнего поколения. Однако новинка отличается другой решеткой радиатора, оптикой и более высоким клиренсом. При этом лимузин выглядит компактнее своего предшественника.

Что касается нового лимузина президента России Владимира Путина, то он был представлен 7 мая 2018 года на церемонии инаугурации главы государства. Автомобиль носит название «Сенат» и был создан в рамках проекта «Кортеж». По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился автомобиль, и он будет продолжать использовать его в деловых поездках. Лимузин построен на Единой модульной платформе, разработанной ФГУП НАМИ по заказу Минпромторга.

Смотреть: видео

Линейка GM расширится за счет электрического спорткара

Автомобильная линейка американской компании General Motors увеличится за счет электрической спортивной машины.

Об этом свидетельствует тизер, который накануне был распространен компанией согласно их программы по развитию электрокаров.

Касательно перехода американцев на автопроизводство электрокаров сообщалось в первых днях октября 2017-го. Публике показали тизер всей будущей модельной линейке. Там демонстрировались пару моделей с короткой базой, с длинным капотом, а также большими колесными арками сзади. Согласно слухам, одна новинка появится от имени бренда Cadillac.

На первом этапе программы электрификации концерн General Motors займется серийным производством 2-х новинок, дебют которых произойдет за ближайшие 18 месяцев. До 2023 года линейка автоконцерна увеличится на 20 электрокаров.

На GM-АвтоВАЗ приостановлена работа конвейера

На совместном заводе GM-АвтоВАЗ остановили сборочные работы машин на неопределенное время.

По информации РИА «Новости», подобное решение в компании приняли из-за недостаточного количества комплектующих.

Сообщается, что с 17 мая 2017-го поставщик ООО «Завод Автокомпонент» перестал передавать комплектующие для ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ». Из-за этого конвейер СП приостановили вынужденно.

К слову, до конца мая предприятие должно приступить к продажам рестайлинговой Chevrolet Niva. Сборкой автомобиля занялись с апреля 2017-го на предприятии в Тольятти.

GM отправил в отставку 2 700 людей

Корпорация General Motors заочным образом уволила порядка 2 700 людей. Все сотрудники работали на уже закрывшемся предприятии компании в Венесуэле.

Концерн просто разослал работникам текстовые сообщения. В Reuters пишут, что сразу с этим счета экс-работников пополнились всеми причитающимися выплатами.

Северное венесуэльское предприятие General Motors прекратило свою работу после захвата контроля над властью страны. Кроме самого предприятия, захватили также собранные машины. Подобный результат случился из-за длительной процедуры между GM и 2-х дилеров, обвиняющие концерн в недопоставке транспорта. Как результат, в Венесуэле завод национализировали, а GM считает происшествие незаконным.

Reuters пишет, что проблемы предприятия американской компании в Венесуэле происходят уже давно – порядка 1,5 года предприятие ничего не выпускает из-за проблем с поставщиками. Плюс отмечались сложности в виде политики ОПЕК.

GM готовит стильный кроссовер за $8000

Поднебесная получила новенький бюджетный кросс Baojun 510. Новинка создавалась совместными усилиями концерна SAIC и GM.

Выпускать её будут на совместном заводе компаний. В длину кроссовер составил 4,22 м, в ширину – 1,74 м, в высоту – 1,605 м, а колесная база достигла показателя 2,55 м.

Дизайн машины вышел просто прекрасный: в глаза бросаются диодные фары узкой формы с «парящей» крышей. Новенький Baojun 510 обзавелся цифровым спидометром и экраном мультимедии на 8,0 дюймов.

Еще в комплектацию авто входят: система бесключевого доступа, «климат», панорамная крыша и «круиз». Сначала новинка получит бензиновый 1,5-литровый агрегат на 110 «лошадей» с шестиступенчатой «механикой». Далее ожидается появление модификации с турбодвигателем 1.2. Привод в машине лишь передний. Оценили китайский кросс минимум в 54 800 юаней ($8000), максимум - в 69 800 юаней ($10 000).

GM не будет продавать собственный завод в России

Американская компания GM не хочет продать свою автопроизводственную площадку, которая располагается в Санкт-Петербурге.

Однако GM и не обращалось к правительству Санкт-Петербурга относительно расконсервации производства, остановившиеся год назад.

Как рассказал ТАСС председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин, на предложение продать площадку иному инвестору был получен отказ.

Напоминаем, что год назад в марте GM остановил почти каждый свой проект в нашей стране, оставив лишь совместный завод с АВТОВАЗом, где сооружается модель Chevrolet Niva.

Еще концерн реализует у нас машины Cadillac и дорогостоящие Chevrolet.

General Motors не уйдет с России

Нико Шмидт, являющийся официальным представителем американской компании, поведал СМИ на счет планов GM на ближайшее время.

Американцы уверены в обоснованности реорганизации своей деятельности в РФ. По словам Шмидта, весной 2015-го бизнес-модель они поменяли из-за слабого спроса и экономического кризиса. Одним из таких шагов стала «консервация» предприятия в Санкт-Петербурге. Дополнительно, было решено отзывать из нашей страны автомобили Сhevrolet и Opel. Говорится, что компания сфокусировала свои усилия на премиум-сегменте, активно работая с Cadillac. Данная стратегия, по мнению Шмидта, и стала для концерна спасательной.

Сегодня в GM пока ничего не говорят о будущем сборочном заводе в Питере, лишь говоря, что авторынок России остается сложным.

GM и Baojun сделали новый бюджетный хэтч

Марка Baojun, которая принадлежит совместному предприятию SAIC-GM, поведала о новой недорогой 5-дверки.

Модели предоставили название Baojun 310, а на публику она дебютирует 25 апреля в Пекине. Согласно слухам, хэтч создан на такой же базе, что и седан Baojun 330 (эта машина считается упрощенной модификацией Chevrolet Sail). В длину хэтч составляет 4,032 м, в ширину – 1,672 м, в высоту – 1,44 м. Данных о двигателях автоновинки пока еще нет.

Возможно, Baojun 310 обзаведется двигателем от седана. Если так и произойдет, то машина заимеет бензиновый мотор 1.5 на 109 «лошадей», который работает вместе с 5-ступенчатой «механикой».

В Китае хэтч появится в середине лета. Скорее всего, стоимость Baojun 310 составит минимум 40 тысяч юаней (422 тысячи рублей).

GM-АвтоВАЗ получил нового гендиректора

Кандидатура нового генерального директора была утверждена советом директоров ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ». 

Начиная с 5 октября текущего года, гендиректором ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» является Ромуальд Рытвински, который будет руководить автопроизводством GM в РФ, странах СНГ и Узбекистане. Рытвински заменит Джеффри Гловера, следующим местом работы которого станет компания Opel. 

Еще совет директоров изменил состав управляющего органа: присоединились к совету директоров Штефан Мауэрер (исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию ОАО «АвтоВАЗ») и Нихар Патель (вице-президент по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям GME). 

Рабочие предприятия GM требуют выплатить им 18 окладов

Работники остановившегося предприятия General Motors, которое находится под Питером, не согласны принимать условия, идущие от руководства компании.

Главное требование сотрудников российского автомобильного завода GM – увеличение компенсации, если человек попал под сокращение. Таким доводом поделился со СМИ Петр Пренев, член совета Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).

Уже известно, что предприятие совсем скоро законсервируют, из-за чего большинство рабочих и будут уволены. Пренев сказал, что сотрудники хотят, чтобы им выплатили до 18 окладов, в то время как руководство предприятия обещает выплатить им 7 окладов.

Данные профсоюза гласят, что процедура прекращения трудовых договоров стартует 1 апреля сего года. На данный момент на заводе GM в Санкт-Петербурге официально работают 1100 человек.

GM заберет с России Opel и главные модели Chevrolet

Концерн GM решил к концу декабря сего года полностью убрать с авторынка РФ марку Opel, а также несколько моделей Chevrolet. Получается, в нашей стране останутся лишь спорткары Corvette, Camaro и внедорожники Tahoe.

Также известно, что в Питере перестанет работать предприятие производителя – его, по слухам, «законсервируют».

На сегодняшний день Opel реализовывает в России 6 моделей: это Astra, Insignia, Antara, Mokka, Meriva, Zafira. Chevrolet продает у нас модели Spark, Aveo, Cobalt, Cruze, Orlando, Captiva, TrailBlazer, Tahoe, Camaro, Corvette.

Концерн решил сосредоточиться в РФ лишь на премиальном сегменте – продаваться будет Cadillac и люксовые модели Chevrolet. Дилеров реструктурируют до конца года. Запчасти будут поставлять для ушедших с рынка машин, а их гарантийный ремонт продолжат.

Предприятие в Санкт-Петербурге остановится в середине текущего года. Напомним, там собирают такие модели, как Chevrolet Cruze и Captiva; Opel Antara, Astra и Mokka. На заводе в Калининграде «рождаются» Opel Zafira, Meriva, Insignia и Chevrolet Aveo.

GM ремонтирует небольшие авто с проблемой извлечения ключа из замка зажигания

General Motors предлагает бесплатный ремонт всем владельцам автомобилей с проблемой извлечения ключа из замка зажигания.

В то время, когда компания не отзывает автомобили, ведь проблема не предоставляет риска для безопасности, появились 2,2 миллиона маленьких авто, на которые может повлиять данная проблема. Как сообщили в американской компании, дефект влияет лишь на 3-4% от всех автомобилей, которые входят в тот же автопарк отозванных машин с проблемными гнёздами зажигания. GM предоставила дилерам информацию о специальной зоне действия настраивания, которую будут предлагать владельцам, как бесплатный ремонт всех проблем с извлечением ключа из замка зажигания.

Переключатель передач может неправильно передавать электрический сигнал, который позволяет зажиганию быть в закрытой позиции в некоторых авто. В результате, ключ зажигания нельзя вынуть с блока зажигания. Его можно вынуть только с помощью ручного стопора из-под руля. Так, как проблема не проявляется во время движения транспортного средства, никаких аварий и повреждений, связанных с проблемой, не было и наибольшим риском является отказ батареи.

Дилеры заменят переключатель автоматической коробки передач и таким образом исправят дефект. Владельцам автомобилей будут отправлены письма с известием об этом.

Питерское предприятие General Motors останавливается на 2 недели

Завод GM, находящийся в Санкт-Петербурге, на время, а точнее, на 2 недели, остановил свои конвейеры. Рестарт рабочего процесса намечен на 27 октября. Компания сообщает, что данная остановка станет последней в 2014 году.

Общий период остановки автопроизводства с августа по октябрь составил 1,5 месяца. Представители концерна информируют, что подобные меры были приняты по причине резкого падения продаж в РФ и слабого курса рубля.

Напомним, петербургский General Motors приостанавливал производство с 24 февраля по 28 марта, а также с 9 по 20 июня. Тогда компания сообщала, что остановка на самом деле является выходными днями.

Ровно месяц назад завод GM под Питером перешел на работу в одну смену. Также компания запланировала оптимизацию рабочего штата – в общей сложности концерн рискуют покинуть порядка 500 специалистов. Причина все та же – плохая общая ситуация на авторынке России.

В этом году GM получил больше 29 млн.  отозванных машин

General Motors в 2014-м приняла на сервисные доработки более 29 млн. авто. Самый последний отзыв, случившийся несколько дней назад, составил 312 300 машин.

Последняя отзывная кампания пополнилась на 215 000 автомобилей Saturn Vue, который были сделаны с 2002 по 2004 г. Эти транспортные средства имеют проблемы с ключом зажигания – он вылетает даже во время движения.

Еще на сервис попали модели Cadillac ATS 2013 и Buick Encore – у этих болидов плохо работает ремни безопасности, а это очень опасно, если случится ДТП.

Остальные отозванные авто имеют не такие уж и страшные проблемы – в Chevrolet Impala ящик для перчаток с неправильной защелкой, а при ударе сзади он открывается сам по себе.

Санкт-Петербургский завод GM-Auto снова заработал

Конвейер GM снова начал производить автомобили, ведь месячный летний отпуск коллектива предприятия закончился.

Выпуск машин на заводе остановили на длительный срок по причине ослабления российского рубля и падения продаж «легковушек» в нашей стране. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, с начала этого года падение отечественного автомобильного рынка составило -9,9% (если сравнивать с аналогичным периодом 2013-го).

Питерский завод GM-Auto, находящийся на юге города, производит модели Chevrolet Cruze с Opel Astra, и собирает модель TrailBlazer. На предприятии работают порядка 2 000 людей в 2 смены. Известно, что к следующему году мощность GM-Auto увеличится с 98 000 до 230 000 машин.

General Motors выпустит семиместный минивэн для китайцев

Американский автомобильный концерн вместе с китайской компанией SAIC разработал для китайского рынка бюджетный минивэн Baojun 730, который вмещает семь человек. Модель была разработана на базе шасси британской компании Lotus.

Колесная база минивэна составляет 2,75 метра. В салоне пассажиры и водитель размещаются по схеме 2 + 2 + 3. Заднее кресло вмещает троих взрослых человек. Если сложить это кресло, то багажник получит объем 330 литров.

Baojun 730 первая модель, которую построили SAIC и GM согласно концепции «Защита для всех». При создании автомобиля применялась лазерная сварка и высокопрочная сталь. Также для безопасности модель имеет четыре подушки безопасности, ABS и систему стабилизации.

Минивэн оснастили силовыми агрегатами объемами в 1,5 и 1,8 литра, ктрые выдают мощность 112 и 142 лошадиные силы.

Также для комфортного управления автомобилем установлены мультимедийная система, Bluetooth, HDMI, USB, камера заднего вида, климат-контроль и люк.

В Китае модель будет продаваться по цене от 69 до 81 тысячи юаней (от 400 до 470 тысяч рублей).

 

Питерский завод GM приостановил конвейер

Компания General Motors на месяц закрыла предприятие в Санкт-Петербурге в связи с летними каникулами. Полноценная работа на заводе начнется с 18 августа.

Наряду с Ford каникулы устроили и на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Отпуск, который продлится 2 недели, стартует 21 июля. Также в конце этого месяца в отпуск уйдет и предприятие Ford Sollers, находящиеся во Всеволожске. Компания отмечает, что на сегодня завод подготавливается к выпуску новейших моделей на будущий год. Это будут Ford Focus и Ford Mondeo. Начиная с 11 августа, завод приступит к полноценной работе.

Кстати, Ford начал работать 9 июня после перерыва, который начался 21 апреля. В общей сложности, простой продлился 58 дней. Теперь завод работает в односменном режиме, вместе 2-3-сменного.

Очередные 500 000 авто отозваны GM

Американская компания General Motors отозвала порядка 500 тысяч машин. Сервисная кампания затронет автомобили в США и Канаде. Наиболее масштабный отзыв затронет 466 900 пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra (выпуск 2014 - 2015), GMC Yukon, Yukon XL и Chevrolet Tahoe (выпуск 2015).

Причина отзыва кроется в сбоях программы обеспечения приводной системы авто, которая может привести к самостоятельному включению нейтральной передачи. Если случается подобное, а машина припаркована и стояночный тормоз отключен, то транспортное средство автоматически начинает движение.

Американский автопроизводитель информирует, что на сегодняшний день не случилось ни одного ДТП или травмы по данной причине. В основном отзыв затронет машины, которые были проданы в США и Канаде. Лишь 20 800 машин с дефектами были проданы в иных странах.

Еще GM отзовет 4 800 полицейских Chevrolet Caprice (выпуск 2013 - 2014) и седанов спортивного типа Chevrolet SS (выпуск 2014) в США и Канаде. Сервисная акция нужна для ремонта проблемных стеклоочистителей. Еще компания отзовет 2 000 Chevrolet Corvette 2014, имеющие проблемы с амортизатором сзади, а также 33 000 седанов Chevrolet Cruze по причине плохой работы подушек безопасности.

GM будет отзывать порядка 3,3 млн. авто

General Motors сообщила о начале очередной отзывной кампании, в которой поучаствуют больше 3,16 млн. авто, сделанных для жителей США с 2000 по 2014 г.

Причина отзыва – поломка замка зажигания, уже успевшая привести к смерти 13 людей. Расследованием по этому делу занимается Министерство юстиций США.

Как говорилось ранее, дефект замка зажигания вызывает неожиданное выключение мотора на дороге на плохой дороге. В результате деактивируется усилитель тормозной системы, руля и подушек безопасности. Эта отзывная кампания отличается от остальных, ведь в этот раз GM не станет полностью менять замок зажигания, только изменив на круглую форму отверстие в брелке. Если понадобится, то владельцам отзывных машин бесплатно поменяют ключ зажигания.

В кампании участвуют модели Buick Lacrosse (2005-2009), Chevrolet Impala (2006-2014), Cadillac Deville (2000-2005), Buick Lucerne (2006-2011), Buick Regal LS с GS (2005) и Chevrolet Monte Carlo (2006-2008).

Еще General Motors проинформировала о дополнительном отзыве 165 770 авто, у которых обнаружены иные причины: отсоединения кабеля в рычаге переключения передач, дефект электронного усилителя, может возникнуть произвольное срабатывание подушек безопасности. В акции поучаствуют Cadillac ATS (2013-2014) с CTS (2014), GMC Sierra, Chevrolet Silverado и Chevrolet Corvette.

General Motors могут оштрафовать на 7 млрд. долларов

Отзывная кампания из 2,6 млн. машин с проблемами замка зажигания будет стоить GM порядка 7 млрд. долларов.

Через данную проблему погибло минимум 13 людей, поэтому GM отозвала с февраля 2,6 млн. авто. Концерн успел истратить $1,7 млрд. на отзыв вместе с ремонтом транспортных средств, которые могут иметь помимо сего и остальные проблемы. Концерн проинформировал, что сотворит спецфонд, который выплатит компенсации родственникам погибших и пострадавшим по причине дефектов. С 1 августа GM начинает принимать от людей заявки, после которых оценит реальные расходы.

Дополнительные штрафы GM получит из-за того, что в компании знали о неисправностях с 2004-го. Если верить слухам, расходы на решения проблем составят от 5 до 7 миллиардов долларов США.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 10
Новости GM: подборка автоновостей по автомобильной марке GM (анонсы, новинки, обзоры, пресс-релизы)
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика