Франкфурт-на-Майне: Aston Martin DB9 — авто для шпиона и для пижона…
Aston Martin привез во Франкфурт главную шпионскую машину года — купе DB9. Новое авто суперагента Ее Величества Джеймса Бонда заменит на конвейере нового завода Aston Martin в Гейдоне предыдущую модель семейства — двухдверную DB7.
В отличие от своей киношной предшественницы Aston Martin Vanquish новая машина агента 007 будет не двух-, а четырехместной. При этом Aston Martin останется эгоистичным автомобилем: сзади будет удобно разве что ребенку или йогу.

Под капотом DB9 разместится 450-сильный двигатель, созданный специально для этой модели. Он без труда разгонит шпионскую машину до 100 км/ч всего за 4,7 секунды. Владелец DB9 сможет преследовать врагов на скорости 260 км/ч, не отвлекаясь на ручное переключение передач: авто укомплектовано «автоматом».
Внутри новый Aston Martin не слишком отличается от своих «однокашников». В отделке доминирует особая бархатистая кожа и полированный алюминий. Изящная мелочь: отлитая из хрустального стекла кнопка зажигания при пуске вспыхивает алым, а когда двигатель заработает — ледяным голубым. Прямо как в кино.

Первые DB9 сойдут с конвейера в середине 2004 года. Это тот редкий случай, когда машина Бонда сначала выходит на улицы и только потом — на экраны: кинопремьера новой Aston Martin планируется только в 2005 году. Первыми в салоны приедут открытые DB9, а модели с жестким верхом начнут выпускать в 2005 году.

Тираж шпионской Aston Martin будет ограничен 2000 экземпляров в год, предварительная цена нового авто — 111 тысяч фунтов стерлингов (157 тысяч евро).
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика