Ford отзывает 343 000 минивэнов модели Windstar
Представители компании Ford объявили в прошедшую пятницу об отзыве сразу 343 250 минивэнов модели Ford Windstar по всему миру. Это решение было принято после того, как в ходе испытаний на безопасность автомобилей, проводимых Национальной администрацией безопасности движения США (NHTSA) было обнаружено, что задние сиденья минивэнов могут смещаться во время аварии, угрожая безопасности пассажиров. Отметим также, что отзыв затрагивает автомобили, выпущенные в 2001-2003 году.
По информации агентства Reuters, в результате испытаний было установлено, что в случае сильного удара сиденья третьего ряда кресел Ford Windstar могут сместиться и нанести тем самым травмы пассажирам. Однако концерн Ford принял решение заменить механизмы крепления не только сидений третьего, но и сидений второго ряда, чтобы полностью исключить возможность травм пассажиров в случае аварии.

Процедура отзыва автомобилей начнется в конце этого месяца. Все работы по устранению неисправности дилеры Ford проведут совершенно бесплатно.
новости
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика