Ford откладывает выпуск гибрида
Первый внедорожник с гибридным двигателем на базе Ford Escape (фото) станет доступен на рынке корпоративных продаж не раньше лета следующего года.
Ford - второй американский автопроизводитель, который анонсировал выпуск в ближайшее время пробной партии внедорожников-гибридов. Предполагалось, что автомобили появятся до конца текущего года и будут продаваться корпоративным заказчикам.
Escape с гибридным двигателем должен стать вдвое экономичнее бензиновой версии. На 100 километров пути он будет расходовать всего 5,9 литра бензина, в то время как обычному внедорожнику на преодоление того же расстояния требуется 10,3 литра горючего.
Ранее о планах по выпуску внедорожника-гибрида заявлял американский филиал DaimlerChrysler, речь шла о гибриде на базе Dodge Durango. Однако накануне Chrysler заявил, что по нераскрытым причинам пересмотрел планы в отношении этой модели.
В настоящее время гибридами на американском рынке реально торгуют только два японских автопроизводителя: Toyota и Honda. В минувшем августе они продали ва общей сложности 27 000 автомобилей Toyota Prius и Honda Civic.
В ближайшие три года Toyota прогнозирует всплеск интереса к гибридам. Накануне ее представители заявили о планах запуска на рынок гибридной версии популярного внедорожника класса "люкс" Lexus RX 330/ Как ожидается, машина поступит в продажу в следующем году.
новости
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика