Новости Ford / страница 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 65
В Ford научились давать вторую жизнь устарелым двигателям

Компания Ford спроектировала инновационный способ, позволяющий применять старые и непригодные к работе моторы.

Компания запатентовала специальную технологию плазменно-дугового напыления. Данный  процесс разрешает на 50 процентов уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу, если сравнивать с изготовлением новенького агрегата, требуя меньшее количество материалов.

Марк Силк, являющийся менеджер по двигателям европейского подразделения клиентского сервиса Ford, сказал, что традиционные методы восстановления силовых агрегатов дорогостоящие и энергозатратны. Суть технологии плазменно-дугового напыления заключается в избавлении от потребности в дополнительных габаритных деталях. Для обработанного блока цилиндров подготовлена новая жизнь, и он служит в виде основы для сменного мотора.

5 миллионов автомобилей Ford получили голосовое управление Siri

Компания Ford выпустил новейшее ПО для мультимедии SYNC 2 (в Америке это называется MyFord Touch). Новинка обзавелась поддержкой голосового управления автомобильными функциями Siri Eyes Free, которое создали в Apple. Появилась прошивка в 5 млн. машин компании 2011-2016 м.г.

Система по распознаванию голоса начинает работать после долгого нажатия на кнопку, находящиеся на руле – все аналогично тому, как она активируется на iPhone.

Siri Eyes Free помогает водителю совершать звонки, выбирать голосом контакты в электронной записной книге, узнать номер ресторана или других заведений, а также устанавливать напоминания, разбираться с музыкой и многое другое.

Обновленное ПО для SYNC совсем скоро будет доступно для закачивания в спец разделе сайта «Форд».

Новая генерация Ford Super Duty завершила все свои испытания

В Ford закончили с тестами новой генерации пикапа F-Series Super Duty. Внешность автомобиля узнаваема, но в тех части машина претерпела кардинальных изменения, став еще жестче и крепче.

Рама новинки на 95 процентов сделана из особенного сплава военного назначения, который включает высокопрочную сталь. Американская компания утверждает, что нововведение  усовершенствовало жесткость в 24 раза и усилили трансмиссию. В кузове используется алюминиевый сплав, которому не страшна коррозия.

Первое – пикап полегчал почти на 160 кг, второе - он меньше подвержен деформации.

С самого начала новый автомобиль тестировался на сложных компьютерных программах, он был нагружен квадроциклами, гидравлическими подъемниками, а также остальными тяжелыми составляющими. Все это происходило в виртуальном режиме. Позже машина проходила тесты на полигоне.

В продаже пикап появится в конце 2016 года. Всего появится в линейке Super Duty 3 вариации, отличающиеся грузоподъемностью и своими размерами. По двигателям известно, что будет присутствовать бензиновая «восьмерка» 6.2, турбодизель 6.7 и бензиновый V10 6.8.

Ford: всеволожский завод компании остановился на 2 месяца

Конвейер предприятия, с которого сходят модели Ford Focus и Ford Mondeo, на время остановил свою работу. Большинство работников начнут снова трудиться лишь 15 января будущего года.

Известно, что Ford Sollers занялся оптимизацией объёмов выпускаемых машин по причине  спада популярности моделей в нашей стране в виду экономического кризиса. Сегодня в профсоюзе подтвердили данные, согласно которым приостанавливается работа завода Ford во Всеволожске Ленинградской обл.

Работники данного предприятия вернутся за свои рабочие места 15 января 2016-го. Получается, каникулы для них составят около 2 месяцев. На сегодняшний день на заводе работают порядка 1 400 людей.

Ford реанимирует внедорожник Bronco

В Ford запланировали вернуть на прилавки внедорожник Bronco. Известно, что новинка почти ничем не напомнит одноименный прототип, который дебютировал 11 лет назад.

По идеи, машину создадут на платформе новой генерации Ford Ranger. По слухам, сборкой автомобиля займутся на предприятии в Мичигане. Соответствующий договор был подписан компанией Ford и американским профсоюзом UAW. Старт продаж внедорожника состоится  не раньше 2020-го г.

Добавим, что компания также хочет собирать на предприятии в Мичигане пикап Ranger, который появится на прилавках в 2018 году. Новый пикап впервые дебютировал прошлой весной. Новинка заимеет обновленные бампера, новенькие противотуманки и хромированную радиаторную решетку. Еще машина похвастается адаптивным «круизом», передовыми системами по безопасности и развлекательной системой SYNC 2, где есть 8-дюймовый сенсорный экран. Еще авто получит обновленную подвеску и электроусилитель руля.

Предприятие Ford в России не будет работать 2 месяца

Скорее всего, уже в ноябре прекратится выпуск моделей Focus и Mondeo на Всеволожском заводе.

По информации ТАСС со ссылкой на представителя ППО Ford, вчера состоялась встреча работников завода с работодателем. 

Источник проинформировал, что с 18 ноября по 15 января объявится производственный простой. Также работодатель сегодня рассказал о программе добровольного увольнения с работы, которая предусматривает выплату в 5 окладов. Согласно слухам, программа затронет около 180-190 человек.

Пресс-служба Ford Sollers поведала, что традиционные новогодние отпуска «увеличатся», но когда именно - неизвестно. Еще компания подтвердила, что на предприятии стартовала программа добровольного увольнения, которая продлится одну неделю.

Напоминаем, на Всеволожском предприятии Ford сегодня выпускаются обновленные модели новой генерации Focus и Mondeo. Согласно результатам за девять месяцев текущего года, продажи всех автомобилей Ford в РФ снизились на 41%.

Премиальный Ford Mondeo начал продаваться в РФ

В Ford Sollers проинформировали, что самая дорогая версия нового Ford Mondeo, Titanium Plus, появилась во всех официальных дилерских центрах американской компании в России. Стартовая цена новинки - 1 589 000 рублей (здесь учитывается все действующие маркетинговые программы).

Автомобиль в версии Titanium Plus имеет бензиновый турбомотор EcoBoost 2.0 на 199 или 240 «лошадей», который взаимодействует с 6-ступенчатой АТ. Для клиентов новинки приготовила следующий набор премиального оснащения: LED, навигацию с возможностью отслеживать пробок в реальном времени, заднюю камеру, кожаный салон, мультиконтурные кресла спереди со встроенной функцией массажа, электронный привод водительского и пассажирского кресла в десяти направлениях, надувные ремни безопасности для задних пассажиров, памятью настроенного функционала кресла водителя и зеркал, вентиляцию кресел спереди, подогрев сидений заднего ряда, а также тонировку задних стекол.

Покупатели новенького Mondeo так же могут получить пакет опций «Techno PLUS» за 49 тысяч рублей. В него входят система активной помощи во время парковки, которая работает при параллельной и при перпендикулярной парковке, система автотормоза Active City Stop, система мониторинга за «слепыми» зонами BLIS и датчики давления в колесах.

На предприятии в Татарстане конвейер покинул первый Ford с отечественным движком

Ford Sollers проинформировал о сходе с конвейера предприятия Ford в Набережных Челнах первой машины, которая имеет силовой агрегат российского производства.

Сам мотор был выпущен на новеньком двигателестроительном предприятии, что в Елабуге. А первой машиной Ford с отечественным движком 1.6 Duratec стала новая генерация Ford Fiesta.

Атмосферный Мотор 1.6 Duratec получат российские Ford Fiesta (седан и хэтч), новенький Ford Focus, а также субкомпактный паркетник Ford EcoSport. Данный «атмосферник» на бензине будет предоставляться в 3-х вариациях мощности – на 85, 105 и 120 лошадиных сил.

На российские прилавки новинки Ford выедут в конце текущего – начале будущего года.

В РФ был сделан 5-тысячный Ford Fiesta

На усовершенствованном предприятии Ford Sollers, который находится в Набережных Челнах, был произведен пятитысячный Ford Fiesta.

Юбилейный авто – это седан серии Titanium. Цвет - Copper Pulse. Машина имеет бензиновый мотор 1.6 на 105 лошадиных сил. Агрегат трудится с шестиступенчатой АТ PowerShift.

Напомним, новенький Ford Fiesta (а это седан и пятидверный хэтч) продается в РФ в 4-х версиях - Ambiente, Trend, Trend Plus, Titanium. Распространяется машина с бензиновым движком 1.6 на 85, 105 или же 120 «лошадей». Агрегаты сочетаются с пятиступенчатой МКП и шестиступенчатой АТ Powershift.

Минимальная стоимость Ford Fiesta равна 469 тысячам рублей.

Ford думает на счет выпуска моделей Kuga ST и Vignale

Ford вознамерился выпустить Kuga ST и Vignale.

Как поведал СМИ вице-президент Ford Europe по продажам, маркетингу и сервису Ролант де Ваард, появление подобных модификаций паркетников вполне реально, ведь интерес потребителя к SUV сегменту повышается. Остальные автопроизводители приступили к изучению сей ниши, показывая публике различные вариации собственных популярных авто.

Также господин де Ваард уточнил, что выпуск роскошнейшего Kuga Vignale подразумевает особый смысл, ведь на сегодня 70% клиентов предпочитают наиболее дорогие версии Titanium и Titanium X.

Сейчас в модельной линейке компании значится лишь одна машина Vignale – Mondeo. Совсем скоро к ней добавится S-Max с несколькими остальными моделями.

Ford Mustang обзавелся 335-сильным двигателем

Компания Shelby American разработала новенькую программу тюнинга для болида Ford Mustang EcoBoost. Официальный дебют «горячего» автомобиля произойдет на выставке Goodwood Revival, что в США. 

Автоновинке подготовили аэродинамический обвес кузова из карбона, включающий в свой состав сплиттер спереди, «юбки» по бокам, а также задний диффузор. Еще машина имеет карбоновый капот, радиаторную решетку вместе с задним спойлером, который сделан из углеродного волокна. Заметим, что модель отличается от оригинала иными боковыми юбками вместе с 20-дюймовыми колесами в шинах Michelin Pilot Sport.

Еще Shelby Mustang получил пакет Ford Performance, задача которого заключается в улучшении управляемости авто на дороге. В движение спорткар приводит модифицированный 2,3-литровый движок на бензине мощностью в 335 л.с.

В Ford поведали о новом европейском Edge

Европейский Edge считается важнейшим звеном компании Ford. Американцы планируют к следующему году распространить по Европе порядка 200 тысяч кроссоверов.

Появление новинки в салонах дилеров ожидается в 2016-м. Официальных данных о комплектации и моторах паркетника еще нет, но ясно, что в базовая машина получит фирменную полноприводную систему.

Также Edge похвастается «драйверскими» настройками подвески и просторным салоном. Скорее всего, версия SUV заимеет адаптивный руль, систему шумоподавления в активной фазе, широкоугольную переднюю камеру, систему авто торможения, а также систему мониторинга за слепыми зонами.

Относительно гаммы моторов, то Ford, по идеи, предложит европейцам несколько 2-литровых дизельных агрегатов Duratorq на 177 и 207 л.с. Возможно, появится и 2-литровый бензиновый 245-сильный турбодвигатель EcoBoost.

На тестах появился новый европейский хэтч компании Ford

Ford активно тестирует европейский вариант компактного хэтча Ka. Шпионеры впервые засняли новинку на дорогах общественного пользования. Раньше машина продавалась лишь в Южной Америке. Дебют авто произойдет в следующем году. 

Фотографии показывают, что внешний облик новой машины почти полностью копирует южно-американский вариант хэтчбека. Облик авто преобладает фирменными «фордовскими» деталями дизайна: четко продемонстрированные выштамповки на капоте и по сторонам, фирменная 6-гранная радиаторная решетка на подобии решеток Aston Martin, а также узкие фары спереди, которые заходят на крылья машины.

В Ford Ka базой послужит укороченная основа Ford Fiesta. Вариация для Европы будет отличаться переделанной подвеской, иной системой руля и, скорее всего, минимальными доработками внутреннего пространства. 

Согласно слухам, моторная гамма хэтча будет состоять из 1,0-литрового 3-цилиндрового бензинового агрегата EcoBoost на 100 «лошадей». Еще появится 1,5-литровый 74-сильный дизель. 

Ford приступил к производству моторов в РФ

Сегодня, 3 сентября, компания Ford начинает производить в России 1,6-литровый бензиновый силовой агрегат. Пресс-служба автопроизводителя проинформировала отечественным СМИ, что двигатели будут собираться на предприятии в зоне «Алабуга». 

Известно, что на предприятии пока будет собираться лишь вышеуказанный мотор. Его начнут устанавливать уже со следующего года на автомобили Focus, Fiesta, а также EcoSport.

В России движок появится в 3-х вариациях мощи: 85, 105, 125 л.с. Ежегодно планируется выпускать до 105 000 агрегатов. В планах локализация Ford в нашей стране увеличится до 60%.

Ford меняет облик и начинку Fusion

Несмотря на то, что в Европе началось производство модели Ford Mondeo в 2013 году, в России автомобиль появилась только этой зимой. Американский близнец этой модели - Ford Fusion – вообще показали миру еще в январе 2012 года. Сейчас концерн начал тестовые испытания нового поколения модели. По фотографиям «американца» можно будет понять, как изменится внешний вид «европейца».

Предположительно обновленный «Фьюжн» появится в этом году, а в Европе модель уже с именем «Мондео» уже в следующем.

Что касается экстерьера, то в новой решетке радиатора появилась сетка, а не планки. Автомобиль стал больше похож на модель «Мустанг». Кроме того, в «Форде» поменяли оптику и бампер с противотуманными фонарями. Также в оптике появятся новые секции и хромированная полоска. А еще машина получила два выхлопных патрубка округлой формы.

Сейчас на автомобиль устанавливают двигатели объемом в 1,5, 1,6 и 2 литра. Вполне возможно, что появятся модель с 2,3-литровым двигателем и турбомоторы EcoBoost.

Обновленный «Фьюжн» получит новую мультимедийную систему Sync 3 с улучшенными характеристиками.

Российскому Ford Focus подготовлен новый турбдвигатель 1.5

Компания Ford скоро приступит к продажам в нашей стране обновленного Focus. Машина получит новый мотор на бензине.

Транспортное средство обзаведется 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем EcoBoost на 150 «лошадей» и 240 Нм. «Сотня» с таким движком достигается новинкой за 9,2 с. при максималке в 210 км/ч. Расход топлива в среднем составляет 6,7 л/100 км пути. 

Дебют обновленного Ford Focus произошел в феврале 2014-го. Авто похвастается значительным изменением экстерьера, новенькими опциями и обновленной линейкой агрегатов. Самые существенные нововведения, если сравнивать с предшественником, кроются в передней части машины. Дизайнеры компании абсолютно переделали оптику, радиаторную решетку, а также бампер.

Тех часть Focus не поменялась. Теперь авто имеет новые амортизаторы, сделавшие подвеску сбалансированной, и перепрограммированную систему ESC. Стоит отметить и новую систему по безопасности Pull Out Assist, датчики которой анализируют положение остальных участников дорожного движения и в случаи столкновения они заблаговременно предупреждают водителя об опасности.

Для Ford Focus RS подготовили более сильный мотор, чем думали ранее

Компания Ford проинформировала о тех характеристиках двигателя в новом Focus RS. Наиболее мощный и шустрый Focus в истории Ford похвастается 2,3-литровым агрегатом EcoBoost на 350 л.с. На последнем Женевском мотор-шоу, где и дебютировала новинка, говорилось, что отдача мотора Fоcus RS составит 320 л.с. Пиковый  момент движка равен 470 Нм. Увы, но динамика хэтча еще засекречена.

Взаимодействует мотор только с 6-ступенчатой «механикой». Главное нововведение установлено в типе привода, ведь теперь Focus RS имеет полноприводную трансмиссию (раньше была переднеприводная). 

Выделим еще такие изменения: пружины и амортизаторы стали более жесткие, появилась иная выхлопная система и короткая рулевая рейка. По идеи, переднеприводная новинка будет намного быстрее предшественника. Напомним, прошлая генерация авто набирала первые 100 км/ч за 5,9 с. при максималке 260 км/ч.

Пикап Ford F-150 обновился

Ford презентовал рестайлинговый внедорожный пикап F-150. Старт продаж габаритного авто должен начаться до конца этого лета. Модель имеет систему Pro Trailer Backup Assist, задача которой  упростить парковку пикапа. Еще новинка получила спец пакет CNG package, позволяющий обновленному F-150 c движком V8 5.0 ездить на газу. 

Новинка обзавелась 20-дюймовыми колесами, 2-я дополнительными цветами кузова, а также новой радиаторной решеткой. Внутри авто присутствует иные кресла и новая генерация информационно-развлекательной системы под названием SYNC 3. 

Компания этой осенью хочет также приступить к продажам новенького внедорожного пикапа F-150 Raptor, которого в движение приводит 3,5-литровый мотор EcoBoost V6 на 450 л.с. Агрегат взаимодействует с десятиступенчатой АКП. Заметим, что прошлое поколение авто имело 6,2-литровый мотор V8 на 411 «лошадей» и 587 Нм.

Дизельный Ford Kuga покинул Россию

Дизельный Ford Kuga комплектовался 140-сильным силовым агрегатом 2.0, полноприводной системой и «роботом». Возможно, причиной ухода машины выступает крайне низкая популярность. Сегодня «дизельный» «Куга» уже не представлен на официальном сайте Ford в РФ.

В продаже остался автомобиль с бензиновыми моторами 1.6 и 2.5. Первый презентован в 2-х вариациях на 150 и 182 «лошадки», второй – на 150 л.с. МКП есть лишь в переднеприводной версии Trend Plus. Цена такой машины - от 1 329 000 рублей. Цена наиболее дешёвой версии паркетника стартует с отметки в 1 249 000 рублей. В движение ее приводит 2.5-литровый двигатель, «автомат» и колёсная формула 4х2. Полноприводный Kuga стоит от 1 469 000 рублей.

Собирают российский Ford Kuga на заводе Ford Sollers в Елабуге, что в республике Татарстан.

В Татарстане показался рестайлинговый Ford Explorer без камуфляжа

Интернет пополнился очередными шпионскими фотографиями обновлённого Ford Explorer, который проходит тесты в Татарстане. Автопроизводство новинки, по идеи, будет налажено в Елабуге, где сегодня выпускают текущее поколение Explorer.

На одном из треков Татарстана были запечатлены обновлённые внедорожники Explorer. Тестовые машины имеют сзади американское крепление номерного знака, а значит, процессы адаптации новинки для авторынка России начались лишь недавно.

Предполагается, что рестайлинговый Explorer появится в РФ ближе к осени этого года. Какие моторы получат внедорожники – остается неизвестно. По слухам, моторная гамма авто меняться не будет. Сегодня стоимость Explorer в нашей стране начинается от 2 399 000 рублей. Каждая из комплектаций автомобиля полноприводная, КП – 6-диапазонный «автомат». Силовой агрегат 3,5-литровый, имеет 249 «лошадей», а EcoBoost аналогичного объёма выдает 345 лошадиных сил.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 65
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика