Новости Ford / страница 8
1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 65
На одном запасе рестайлинговый Focus Electric проедет 160 км

Обновленная электронная новинка Ford Focus проедет без единого заряда 160 км.

Ранее машина проезжала 122 км. В Ford совсем скоро выведут авто в продажу, однако представители компании говорят, что конкурировать с General Motors, Nissan, а также Tesla американцы не будут. Получается, новинка не считается соперником для Chevrolet Bolt и Tesla Model 3, проезжающие больше 320 км на одной электротяге.

Применение менее энергоемкого аккумулятора разрешит в новой машине оставить прежний вес, а цена авто особо не поменяется. «Форд» уверен, что 160-километровый запас хода хватит каждому водителю для каждодневной езды.

Раньше писалось, что Focus Electric заимеет полностью новую систему по быстрому заряду батарей. 80% аккумулятора теперь займут около 30 минут времени. Еще новая машина получит системы SmartGauge и EcoGuide LCD Instrument Cluster, позволяющие водителя проводить контроль над расходом энергии.

Рестайлинговый Ford EcoSport показался не первых компьютерных рисунках

Несколько иностранных средств массовой информации распространили первые компьютерные рисунки рестайлингового субкомпактного паркетника Ford EcoSport.

Раньше сообщалось, что автомобильная новинка от текущего авто отличается переделанной задней кузовной частью, улучшенной передней составляющей, а также более технологичной светотехникой.

Для новейшего Ford EcoSport подготовлены двигатели мощью 93 - 123 лошадиных силы. На авторынок продукт Ford выйдет в последний месяц текущего года.

Напоминаем, первое поколение EcoSport продается в нашей стране с лета 2014-го. Стоимость машины начинается с отметки в 799 тысяч рублей.

Ford тестирует автопилоты в ночное время

Ford начала испытывать систему автономного управления ночью. Тестирование проходит на полигоне американской компании в Аризоне, а всю необходимую электронику, которая отвечает за работу системы, установили на гибридной версии Fusion.

Транспортное средство ориентируется по дороге за счет 3-мерной карты с высочайшим разрешением, где нанесены каждое опасное и важное для езды место, включающие деревья, дома и знаки на дороге. Оптический дальномер LiDAR помогает электронике в реальном времени сверять местоположение авто с картой.

Инженеры компании говорят, что эта программа поможет в работе автопилоту. Американцы допускают, что LiDAR продемонстрирует самый высший результат.

Ford тестирует автопилот на основе Fusion с 2003 года. Данная машина еще испытывается на 13-гектарном спецполигоне.

Ford Fiesta – рубеж в десять тысяч покорен

Модель Fiesta сошла в конце прошлой недели с конвейера улучшенного предприятия Ford Sollers в Набережных Челнах.

Десятитысячный автомобиль – седан серии Titanium в цвете Copper Pulse, имеющий российский бензиновый 120-сильный агрегат 1.6 от Duratec.

Авто впервые появилось в России летом прошлого года, постепенно завоевывая покупателей нашей страны. Новенький Fiesta в первом квартале 2016-го приобрели порядка 2 тысяч пользователей, а это является 20% от всего объема проданных за это время машин «Форд».

Седан и пятидверный хэтч Ford Fiesta имеют стильный экстерьер, отличную управляемость и передовые технологии Ford. В РФ модель продается в 4 версиях – Ambiente, Trend, Trend Plus и Titanium. Автомобили предлагаются с бензиновым 1,6-литровым российским мотором Duratec на 85, 105, 120 «лошадей», который работает с пятиступенчатой МКП и шестиступенчатой АКП Powershift.

Новейший Ford Fiesta рассекретится в конце этого года

А старт продаж обновленного авто может состояться в 2017-м г.

На итальянском портале «Omniauto» появилась информация по поводу новой генерации «Фиесты».

Известно, что автоновинка порадует моторами, которых раньше в модели не было. Речь идет о 1,5-литровом дизеле TDCi с 1,0-литровыми «атмосферными» и турбированными 3-цилиндровыми агрегатами EcoBoost. Так же новенькая Fiesta, скорее всего, получит «горячую» версию на 250 л.с. Автомобилю добавят приставку RS к названию. Данная модификация может обзавестись полноприводной системой.

По поводу экстерьера, то, по идеи, модель возьмет много стилистических моментов от текущих Focus и Mondeo. Не исключается, что машина станет шире.

Четвертое поколение Ford Focus будет массивней предшественника

Охотники за сенсациями «поймали» новое поколение Ford Focus с платформой нового авто в кузове старого образца. Получается, новейший автомобиль крайне близко подойдет к остальным моделям D-класса.

Многочисленные эксперты говорят, что новейшая база нелепо смотрится в старом кузове, если хорошенько присмотреться к удлиненной колесной базе, широкой колее, а также на кузовные накладкам, скрепляющие детали кузова.

Согласно информации западных СМИ, компания Ford расскажет подробно о новой генерации модели ближе к концу 2016-го.

Кардинальные изменения для нового Ford Ka

Новому поколению Ford Ka подготовили платформу от модели Fiesta, а на европейских прилавках новинка появится в 2016-м году. Напомним, что автопроизводство текущей генерации заканчивается уже в апреле.

Согласно предварительной информации, своими размерами новинка не особо будет отличаться от текущей Fiesta, но кузов, если всматриваться в многочисленные шпионские фотографии авто, повторит пропорционально облик модели.

На первый взгляд, идея презентации на одном авторынке двух интерпретаций одного размера и класса выглядит странно, но маркетинговый ход оправдывает все цели, ведь текущая генерация «Фиесты», а это уже 7-е поколение, завершает свое производство, поэтому через год её заменят на новое авто, которое значительно прибавит в размерах.

Относительно Ka (Ka+), то кроме новой базы, машина порадует двигателями от Fiesta (турбированные агрегаты EcoBoost не предусмотрены), а также 5-дверный исполнением.

Новый Ford Mustang появится раньше ожидаемого срока

Согласно последней информации, компания Ford выпустит новое поколение болида Mustang на 2 года раньше, чем планировалось ранее.

Именно об этом упоминается в документе, появившийся на форуме Mustang6G. Говорится, что кодовое название авто поменялось с S550 на S650, а в автопроизводство новинка попадет весной 2020 года, а не зимой 2022-го.

Скорее всего, компания быстрее разрабатывает новый Mustang по причине ужесточающегося соперничества с Chevrolet Camaro. Модель, как и раньше, является лидером авторынка США в среде масл-каров. Однако продажи авто плавно падают, хотя приобрести модель хотят все больше потребителей.

В США за первый месяц нового года Форд реализовал 7 600 новеньких «Мустангов», а это 12,8% меньше, нежели в аналогичный период прошлого года.

Ford рассекретил сверхсильный Fiesta ST

В Ford рассекретили самый мощный автомобиль из всех Fiesta - ST200. Публика увидит машина своими глазами в Женеве завтра, 1 марта.

Старт официальных продаж авто в Европе намечен на будущее лето. Новинка стала 1 из 7 новеньких автомобилей американской компании, которые запланированы на текущий год.

Машине предоставили бензиновый мотор EcoBoost 1.6 с 4 цилиндрами. Его мощь равна 200 «лошадям». Первые 100 км/час даются авто за 6,7 с, а максимально из него можно «выжать» 230 км/час.

Цвет кузова Fiesta ST200 - Storm Grey. Модели подготовили 17-дюймовые литые колёса, красные тормоза и переделанные амортизаторы. Внутри автомобиля присутствуют сидения Recaro спортивного стиля.

Стоит напомнить, что всего в будущею модельную гамму Форд войдут двенадцать высокопроизводительных автомобилей. К ST200 добавятся Focus RS, F-150 Raptor, Mustang Shelby GT350 / GT350R, а также новая генерация GT.

Из РФ компания Ford увеличит экспорт в пять раз

Единственный рынок, куда экспортируется продукция Ford Sollers, это Казахстан. В эту страну поставка транспортных средств осуществляется 2014-го года, а именно, с ноября месяца.

В этом месяце Форд расширил свой модельный ряд для Казахстана, добавив к нему седан и хэтч Fiesta.

Ford Sollers уверен, что повышение экспорта должным образом помогает компании использовать по максимуму производственную мощь в РФ. Кроме Фиесты, в Казахстан едут модели Focus, Mondeo, Explorer, Kuga, EcoSport и новенький Transit.

Стоит заметить, что о планах начать экспортные поставки машин, сделанных в РФ, заявили в Hyundai и АВТОВАЗ.

Ford запланировал еще четыре вседорожника

Американцы объявили о пополнении в своей модельной линейке.

До 2020 года Ford привезет на рынок 4 полностью новых кроссовера. Каждый авто появится в сегментах, где Форд еще не участвует.

Подобное решение в компании приняли из-за роста популярности кроссоверов и вседорожников в мире. Все остальные данные держатся в тайне.

Сегодня SUV-линейка Форд представлена в РФ субкомпактным кроссовером EcoSport, паркетником Kuga, а также внедорожником Explorer. Каждая машина производится в РФ.

Заметим, что 22 февраля Ford презентует в Европе никому не известный автомобиль. Возможно, на публику покажется европейский «Куга» обновленного образца.

В Женеве дебютирует сверхмощный Ford Fiesta ST

«Горячая» модификация Fiesta ST официально дебютирует на ближайшем Женевском мотор-шоу. Машине достанется приставка Plus к названию, а станет она 1 из 7 новинок американской компании на ближайший год.

Тех часть автомобиля еще засекречена. Сегодня Fiesta ST приводится в движение 1,6-литровым силовым агрегатом на бензине мощью в 182 л.с. Первые 100 км/ч достигаются авто за 6,9 с. при максимальной скорости в 220 км/час.

Раньше Ford опроверг данные относительно разработки «горячей» Fiesta с именем RS. Американцы планировали, что такую версию оснастят двигателем на 250 л.с.

Кстати, в недалеком будущем модельная линейка «Форд» будет состоять из 12 мощнейших автомобилей. Свое место в этом списке найдут Focus RS, F-150 Raptor, Mustang Shelby GT350/GT350R, а также GT новой генерации.

В России резко возросли продажи автопродукции Ford

В компании Ford Sollers поведали, что общий объем автопродаж Ford в России за январь текущего года выросли на 24,5 процента, если сравнивать с аналогичным периодом 2015-го г.

За январь компания Форд продала по всей нашей стране порядка 2300 транспортных средств.

Наиболее часто покупали такие фордовские модели, как Explorer, Kuga и Focus.

Известно, что продажи внедорожника Explorer с полным приводом выросли в январе 2016-го больше, чем в 2 раза (плюс 207,9%) по сравнению с январем 2015-го. Смарт-кроссовера Kuga прибавил 153,6%, а седан Focus - 17,4%. Ford Transit стал лучше продаваться на 9,8%.

Польские тюнеры сделали фургон Ford Transit агрессивного типа

Carlex Design презентовала свою вариацию фургона Ford Transit Connect, которая обладает  крайне агрессивным аэродинамическим кузовным обвесом.

Ателье, занимающиеся в основном серьезными доработками автоинтерьеров, еще не показывала снимки внутренней части машины, а также не поведала о тех части авто.

Состав набора по стайлингу включает передний бампер с громадными воздухозаборниками, LED-фонари дневного света, колесные расширенные арки, накладки на кузовные пороги, иную радиаторную решетку, диффузор сзади, а также спойлер.

Еще фургон заимел заниженную подвеску, колёса на 19 дюймов с шинами Michelin и улучшенную систему выпуска.

Первой страной, где появится Ford Transit Connect, будет Великобритания. Там машину предложат с 1,0-литровым 3-цилиндровым двигателем на бензине мощью в 100 «лошадей» и несколькими 1,5-литровыми дизельными агрегатами на 120 л.с.

В прошлом году продажи спецверсии Ford Transit увеличились в 2 раза

Ford Sollers поведала о том, что им удалось в 2015-м в 2 раза увеличить объем продаж спецверсий Ford Transit, если сравнивать с показателем 2014-го г.

Доля автомобилей от общего показателя проданных в 2015 году машин Ford Transit достигала 30 процентов.

Самыми популярными среди клиентов стали маршрутные автобусы (64 процента), машины «Скорая помощь» (19 процентов) и разнообразные фургоны на основе шасси (10 процентов). Большая доля заказов от региональных клиентов компании припала на автобусы Ford Transit, которые предназначены для перевозки детей. Больше всего таких автомобилей было заказано в республике Татарстан.

Базой в спецверсии выступает новая генерация Ford Transit, которую производят на предприятии Ford Sollers в Елабуге.

Ford не разрабатывает 250-сильную «Фиесту»

Ford Fiesta RS в кузове хэтчбек с 250-сильным мотором выпускаться не будет.

Как заявил главный инженер подразделения Ford Performance Тайрон Джонсон, «горячий» хэтч Fiesta RS не входит в планы компании.

Напоминаем, разговоры по поводу возможного выпуска наиболее сильной «Фиесты» появились в Сети прошлой осенью, когда появились многочисленные шпионские снимки тестового мула авто с заниженной подвеской, а также большими колесами. Издание Auto Bild даже успело заверить, что дебют Fiesta RS произойдет в этом году. Говорилось, что новинка получит улучшенный 1,6-литровый турбодвигатель на 250 «лошадей».

Российские моторы появились в Ford EcoSport

Американцы приступили к установке моторов отечественного производства на субкомпактный паркетник EcoSport.

Сооружают машину на предприятии Ford Sollers, что в Набережных Челнах, а сами двигатели – на заводе в Елабуге. EcoSport стал вторым в компании, кто получил отечественный мотор Duratec 1.6 после модели Fiesta. Автомобиль имеет агрегат на 122 «лошадки» аналогичной мощи, что и «Фиеста» (85-120 «лошадей»). После ЭкоСпорта такой же двигатель получит Focus.

В самой компании поведали, что эти надежные и экономные моторы с минимальным уровнем шума и выбросами в атмосферу отвечают всем стандартам качества Ford и мировым эконормам.

Новый Ford Focus RS попал в серийное автопроизводство

Ford начала серийное производство новенького хэтча Focus RS. Сборку автомобиля наладили на предприятии в Саарлуисе, что в Германии.

Машина отличается от прошлого поколения новенькой радиаторной решеткой, перестроенной оптикой и видоизмененной системой выхлопов. Еще авто заимел колеса на 19 дюймов, воздухозаборники увеличенного размера, антикрыло, а также диффузор сзади.

Наиболее сильный и шустрый Focus за всю свою историю получил 2,3-литровый агрегат EcoBoost на 350 л.с. с пиковым моментом в 470 Нм. Двигатель функционирует вместе с 6-ступенчатой «механикой».

Оснащается новинка крайне эластичной полноприводной системой, передающая пиковый момент на задние колеса до 70 процентов. Допускается широкий диапазон распределения сей доли между колесами сзади – до 100 процентов на каждое. Все эти нововведения сделаны для того, чтобы дать машине самую лучшую управляемость, но Focus RS может, если водитель захочет, проходить повороты даже в контролируем пилотом заносе. В компании поведали, что это возможно за счет спецпакету настроек.

Новый Focus RS припас 4 режима езды: Normal, Sport, Track, Drift. Стоит заметить, что такой пакет настроек применяется впервые среди серийных «горячих» хэтчбеков.

Рестайлинговому Ford Fusion внедрили 325-сильный движок

Обновленный седан Ford Fusion перестал быть засекреченным - в Детройте поведали некоторые детали о новинке.

Стоимость автомобиля в США стартует с отметки в $22 995. Авто заимел новенькие бампера и иную радиаторную решетку. Еще седан порадует видоизмененной оптикой с другими колесами. Внутри машины присутствуют новенькие кресла, улучшенная «приборка» и усовершенствованная мультимедиа SYNC 3.

Экстерьер нового авто отличается от предшественника решеткой радиатора, оформлением фонарей с фарами, а также присутствием множества хромированных элементов.

Еще обновленный Fusion появится на прилавках в модификациях Titanium и Platinum. Для покупки будет доступен и гибридный Fusion Hybrid, и Fusion Energi (plug-in hybrid).

Ford внедрит в свои автомобили Apple CarPlay и Android Auto

«Форд» решил оснастить собственные машины функциями Apple CarPlay и Android Auto с целью интеграции мультимедии автомобилей с гаджетами на iOS и Android. Данные функции появятся в тех машинах, которые обладают комплексом развлечений SYNC 3.

Первым автомобилем с новыми функциями станет рестайлинговый паркетник Escape. Через некоторое время новинки появятся в остальных «Фордах», те машины, где есть SYNC 3, обзаведутся специальными обновлениями до конца 2016-го.

Еще автомобили американской компании заимеют систему SYNC Connect, позволяющая дистанционно управлять несколькими функциями, к примеру, запуском мотора, разблокировкой центрального замка, можно будет проверить уровень горючего или разыскать авто на стоянке.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 65