Новости Ford / страница 4
1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 65
Соперник «Теслы» просит, чтобы «Форд» выкупил их

Американский бренд Lucid Motors, который до недавнего времени получал финансирование от китайских предпринимателей, позиционирует себя, как прямой соперник Tesla Motors.

На днях стало известно, что компания активно обсуждала вопрос с представителями Ford на предмет их продажи американской мировой компании.

О прошедшей встрече ничего неизвестно. Возможную сумму сделки тоже никто не озвучивает. СМИ уже говорят, что сейчас новым руководством Ford не особо рассматривается подобный вариант покупки, так как для производства электрокаров американцам еще необходим определенный опыт.

Издание Automotive News уверяет, что кроме этого Lucid Motors продолжает нанимать специалистов холдинга Morgan Stanley для активного привлечения дополнительных инвенций. Деньги фирме необходимы на последующие разработки моделей и на постройку своего завода, который будет располагаться в штате Аризона, США. Прелдприятие оценивается в $700 млн.

Вскоре к нам приедет новое исполнение Ford Tourneo Custom

С обновлениями Ford Tourneo Custom получил новшества в дизайне передка, а внутри авто появилось 6 индивидуальных сидений, которые доступны для расположения по типу «конференц-зала».

Салон Tourneo Custom теперь обладает стопроцентной переработанной передней панелью, куда входят новенькие экраны с «приборкой». Топовые версии машины имеют 8-дюймовый тачскрин планшетного вида.

Еще Ford улучшил качество отделочных материалов, уровень комфортности, шумоизоляцию, заодно расширив список оборудования и добавив ИРС SYNC 3 (улучшенные возможности подключения с голосовым управлением, плюс поддержка Apple CarPlay и Android Auto). Дополнительно машина предлагает комплекс систем по безопасности с электропомощниками.

Для Ford Tourneo Custom подготовлен 2,0-литровый дизель EcoBlue на 105, 130 или 170 лошадиных сил. Топовые версии силового агрегата работают с 6-диапазонной АКП SelectShift. Машину начнут продавать в 8- и 9-местном исполнении.

Новое авто поступит в продажу с начала 2018 года.

Ford Mustang обзавелся элегантным салоном

Carlex Design масштабно поработали по салону американского маслкара.

Именитые тюнеры переоформили салон мощнейшего кабриолета серьезно. Кузовная часть Ford Mustang 5.0 GT Convertible получила черный глубокий цвет. Контрастом в машине выступает отделки интерьера в коже по цвету слоновой кости, где появились сотовые вставками на центральном кресле.

Кроме высококачественной кожи светлого тона, салон получил черную кожу, алькантару, а также карбоновое волокно на переднюю панель и вставки на двери. Черная перфорированная кожа появилась на руле.

Как результат, владелец такого «Мустанга» обзавелся машиной с неброским и стильным салоном, который гармонично взаимодействует с агрессивной внешностью.

Завод Ford в России выпустил 30-тысячный экземпляр мотора

Российским предприятием Ford Sollers был собран и выпущен 30-тысячный двигатель.

На открывшимся 2 года назад заводе в Елабуге занимаются выпуском бензинового четырехцилиндрового силового агрегата из серии Duratec - 1.6 л в разных версиях форсировки.

Двигатели локальной сборки присутствуют в нескольких моделях, которые покидают конвейер Ford Sollers в РФ. К примеру, моторы мощью 85-125 «лошадей» присутствуют в компактных хэтчах и седанах Ford Fiesta, кроссе EcoSport, седанах, хэтчбеках и универсалах Ford Focus.

К слову, предприятие моторов в Елабуге по площе составляет 42 600 кв. м. Процессы производства на предприятии включают механическую обработку коленчатого вала, головок блока с блоками цилиндров, линию сборки и линию по контролю над качеством.

Ford Edge 2019 м.г. активно тестируется

Кроссовер Ford Edge средних размеров уже порадовал своими значительными обновлениями, поменяв поколение 3 года тому назад.

С новым исполнением машина получила новую платформу вместе с новыми силовыми агрегатами линейки EcoBoost. Автомобиль 2019 модельного года получит не такие колоссальные нововведения.

Прототип новинки накануне был замечен около главного офиса компании в Дирборне. Увы, на фото машина представлена полностью закрытой, поэтому с обновлениями придется только гадать. Скорее всего, автомобиль поменяет себе бампера и фары, однако общая форма авто особо не изменится.

Останется и архитектура CD4 с моторами EcoBoost 2.0 и 2.7, а также 3,5-литровым V6. Шестиступенчатый «автомат» уйдет, а на смену ему приедет современная 9-ступенчатая автоматическая «коробка» (улучшает топливную экономичность).

Возможно, премьеру Ford Edge 2019 в компании готовят на следующее мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Новенький Ford Focus «словили» в серийном кузове

Американский Ford приступил к дорожным испытаниям хэтча Focus новой генерации в серийном обличии.

Папарацци запечатлели, что основа будущего Ford Focus – это новая модульная платформа, которая позволила хэтчу увеличить колесную базу на 50 мм. Сама машина при этом получится легче прошлого исполнения на 50 кг. Автомобиль появится в продаже лишь с 5-местным кузовом.

Гамма моторов авто будет включать бензиновые 3-цилиндровые моторы 1.0 на 100, 125, а также 140 л.с. Еще объявится 1,5-литровый турбированный двигатель с 2,0-литровый агрегатом на 280 л.с. (в «горячем» ST). Дизелями станут моторы 1.5 и 2.0. Трансмиссии к вышеперечисленным движкам – 6-ступенчатая МКП или 6-диапазонный «робот» на 2 сцепления.

Новый Focus получит передний привод и опциональный полный привод от текущего кросса Kuga. Далее последует стопроцентная электрическая версия. По идее, дебют Ford Focus новой генерации произойдет в январе 2018-го в Детройте.

Ford Expedition получил внедерожные опции

Владельцам, которые предпочитают прямое назначение вседорожников, получили от Ford комплект с названием FX4 Off-Road Package, который подходит модели Expedition 2018.

«Внедорожный» пакет включает электронный самоблокирующийся дифференциал сзади, который улучшает проходимость вседорожника за счет повышенного сцепления колёс с поверхностью при низких оборотах мотора. Еще блокировку улучшили в плане тяговых характеристик авто во время буксировки.

Американский Expedition обзавелся жесткими амортизаторами, внедорожными шинами с толстыми боковыми стенками, усиленной защитой днища, стальными пластинами на защиту рулевой рейки, мотора, трансмиссии и т.д.

В движение Expedition FX4 Off-Road Package получит мотор EcoBoost 3.5 на 375 л.с. с 470 Нм, который работает с подключенным «автоматом» на 10 ступеней.

Еще Ford Expedition 2018 получит легкосплавные алюминиевые литые диски на 18 дюймов, хромированную подножку, бейджи FX4 на крышку багажного отделения с передним крылом и новые резиновые коврики. На прилавки такой внедорожник появится осенью 2017 г.

Российский Ford Explorer будет возвращаться на ремонт

В РФ отзываются 240 полноразмерных кроссов Ford Explorer 5-й генерации, которые продавались у нас с марта по декабрь 2014 г.

Как гласит заявление Росстандарта, причиной отзывной кампании Ford Explorer стали некачественные сварочные работы по рычагам регулировки схождения колес сзади, что приводит к потере контроля по рулевому управлению, затруднению работы с рулем или же к шуму сзади подвески.

Российские дилерские центры Ford будут бесплатно менять проблемным автомобилям оба рычага по регулировке схождения колес, состоится проверка углов их установки и регулировка схождения колес. Владельцам кроссов Ford Explorer ничего платить за ремонт не надо будет.

Ford Sollers в Елабуге выпустил 15-тысячный экземпляр внедорожника Explorer

Российское предприятие Ford Sollers, которое находится в Елабуге, выпустило с конвейера 15-тысячный экземпляр вседорожника Ford Explorer.

Юбилейная машина – это Ехplorer в версии Limited Plus в цвете Frozen White, обладающая мотором V6 Cyclone 3.5 на 249 «лошадей», а также шестиступенчатым «автоматом».

Эта версия Ford Explorer имеет комплекс систем по помощи водителям («круиз» адаптивного типа, систему мониторинга за слепыми зонами BLIS, систему слежки за дорогой и удержанием машины в полосе движения). Стоимость модели равна минимум 2 949 000 рублей, если учитывать специальные условия.

В отставку ушел гендиректор Ford

Джеймс Хакетт станет новым директором Ford Motor Co., заменив на этом месте Марка Филдса.

Марк Филдс являлся генеральным директором Ford Motor Co. с 2014 года. Его уволили, потому что специалист потерял доверие от председателя совета директоров компании.

Сообщается, что Филдс не сплотил работников автоконцерна, не принял важные решения, которые касались стратегии «Форд», и ухудшил бизнес Ford Motor, хотя ранее и фиксировалась ощутимая прибыль.

Инсайдеры информируют, что Филдса заменит директор дочернего бренда Ford Smart Mobility LLC Джеймс Хакетт. К слову, данное подразделение создает инновационные наработки, которые воплощаются, например, в автономных транспортных средствах.

Заднеприводный пикап от Shelby выдаст 760 «лошадей»

Фирма Shelby подготовила пикап F-150 Super Snake на 760 «лошадей», созданный на основе Mustang Super Snake.

Автомобиль, который создателями именуется как «уличный пикап», получит полный привод и в задний привод на выбор.

Касательно простого Ford F-150, обладающий 5,0-литровым V8, новинка «Шелби» лучше по мощности на 370 л.с. Подобный результат получился благодаря внедрению приводного нагнетателя с усовершенствованной топливной системой. Динамика новинки не сообщается.

Новая машина отличается передним бампером со сплиттером, боковыми юбками, громадным воздухозаборником, а также 22-дюймовыми колесами из хрома. Еще автоновинка обладает новеньким выхлопом от Borla на 2 трубы.

Известно, что всего появится 150 таких F-150 Super Snake по цене от $96 680.

Ford будет увольнять 20 000 человек

Американский Ford запланировал глобальное увольнение порядка 20 000 человек.

По словам Reuters, концерн подобным шагом хочет понизить расходы на $3 млрд в год. Сокращение затрагивает Северную Америку и Азию. Сообщается, что процесс носит добровольный характер. Зарплату другим работникам с объемом производства трогать не будут.

Причины всеобщего увольнения кроются еще и в том, что уменьшается спрос на новенькие авто бренда в США, плюс присутствуют низкие цены на б/у авто и большие траты «Форд» на разработку технологий.

Сразу с этим склады компании обладают почти 4 млн новых авто, которые просто простаиваются.

Полностью процесс сокращения компании закончится текущей осенью. Сегодня в Ford работают порядка 200 000 человек.

Ford Focus вновь стал бестселлером в России

Ассоциация европейского бизнеса провела исследование, после которого стало известно, что за апрель месяц Ford Focus сумел вернуться в список самых популярных машин России.

В последний раз американский автомобиль входил в Топ-25 бестселлеров нашей страны в 2016-м году. Интересно, что тогда тоже был апрель.

За прошлый месяц Focus расположился на 25 месте рейтинга, который разошелся тиражом в 1288 авто (+202 экземпляра, по сравнению с прошлогодним показателем). За весь апрель американский концерн сумел продавать в РФ 4049 новинок (+7%). Получается, «Фокус» получает больше 1/3 от всех реализаций компании.

Российский Ford Focus продается в 3-х вариациях кузова: седан, хэтч, универсал. Гамма моторов состоит из 1,6-литровых бензиновых двигателей на 85, 105, 125 «лошадей». Есть и турбированный движок из семейства EcoBoost 1.5 л на 150 «лошадей». Стоимость модели начинается с 674 тысяч рублей (учитывая действующие акции).

В России понизилась цена на запчасти Ford

Начиная с 1 мая Ford Sollers понижает цену на свои оригинальные запасные части в РФ. Сообщается, что стоимость деталей снизилась на 7-29 процентов.

Новые цены затронули 42 наиболее популярных видов деталей, куда вошли и запасные части компании Motorcraft, предназначающиеся для машин Ford, которым больше 3 лет. К примеру, на 29% подешевели воздушные и масляные фильтры со свечами зажигания. Аккумуляторные батареи подешевели на 23%, а 20% упали цены на щетки стеклоочистителя. И последнее - салонные фильтры снизились по цене на 14%.

Ford Sollers отмечает, что падение цен запчастей произошло из-за стабилизации курса рубля и благодаря локализации производства компонентов на сборочный завод Ford, а также за счет налаживания канала по поставкам оригинальных деталей.

Ford Mustang признан наиболее популярным среди спорткаров

Модель Ford Mustang стала самой популярной спортивной машиной во всем мире за 2016 год.

Пресс-служба американской компании информирует, что согласно исследованию агентства IHS Markit, за прошлый год компания реализовала более 150 000 таких масл-каров. Порядка 45 000 автомобилей компания продала по всему миру, а если брать начало запуска авто (2015 год), то на экспорт отправились более 98 000 авто. Сейчас Mustang продается в 140 странах, а совсем скоро список дополнят еще 6 государств, куда войдут Бразилия, Палау и Кот-дʼИвуар.

Ford также информирует, что «Мустанг» 6-го поколения был выпущен на предприятии компании в Мичигане в количестве 395 000 штук.

Конвейер российского предприятия «Форд» покинул 50-тысячный «Куга»

Конвейер предприятия Ford Sollers, что в Елабуге, покинул 50-тысячный по счету кроссовер Ford Kuga.

Юбилейная машина - полноприводный авто серии Titanium Plus в сером цвете Magnetic, обладающий бензиновым 182-сильным агрегатом EcoBoost 1.5 с шестиступенчатой АКП. Кросс обладает системой удержания на полосе (Lane Keeping Aid), мультимедией SYNC 3 с усовершенствованным сенсором на 8 дюймов и поддержкой Apple CarPlay с Android Auto. Есть в машине и система экстренного вызова «ЭРА-ГЛОНАСС».

Производством обновленного Ford Kuga занялись на предприятии Ford Sollers с конца 2016-го. До запуска автопроизводства завод претерпел модернизацию оборудования производственных цехов и получил новые технологии.

За первое полугодие 2017-го паркетник Kuga является наиболее продаваемым автомобилем американской компании с показателем 2 138 авто.

Гибридный 4-дверный Ford стал полицейским автомобилем

Ford презентовала новенький авто для полиции - Police Responder Hybrid Sedan.

Машина является бензиново-электрическим седаном. Американцы говорят, что их машина – первая в мире, которая обладает подобным типом установки, на сто процентов приспособленной к погоням.

Седану предоставили 2,0-литровый бензиновый агрегат, функционирующий согласно циклу Аткинсона, плюс электродвигатель. Общая отдача установки компанией не называлась. «Форд» говорит, что при скоростях до 96 км/ч седан едет лишь на электротяге. Его средний расход горючего равен 6,2 л/100 км пути. Еще одна модель «Форд» для полицейских, Police Interceptor, имеет 3,7-литровый V6, который берет на 100 км 13 л топлива.

Сообщается, что первая партия гибридных машин прибудет в автопарках полицейских США этим летом. По слухам, Ford выпустит еще один гибридный авто для полиции.

Ford создает Mondeo с гибридной установкой

Ford Motor Company рассказала, что готовит для китайского рынка. Вскоре там появится много электрифицированных автомобилей.

Первые месяца будущего года подарят от Ford спецверсию Mondeo - Energi. Машину будут производить в Поднебесной, а станет она первой гибридной в среде. Её выпуском займутся на совместном заводе Changan Ford в Чунцине. Заметим, что Mondeo с гибридной силовой установкой будет продаваться только в Китае.

Также сообщается, что «Форд» за 5 лет предоставят китайцам стопроцентный электрический вседорожник. Согласно слухам, новинка обзаведется запасом хода на 450 км, а продавать его будут лишь в Северной Америке, Европе и все том же Китае.

Ford снова начинает отзывать в России пикапы Ranger

Новая отзывная кампания модели теперь касается возможных неисправностей с сидениями.

Отзыв касается 1395 пикапов Ranger, которые были проданы в РФ с апреля 2014 года по июль 2015-го. Причина - Ford Ranger с кабиной на 2 ряда кресел имеют, возможно, плохие пружины защелки складывающейся спинки. Проблема может привести к невозможному фиксированию спинку вверх.

Росстандарт говорит, что такой дефект при аварии может привести к травмам пассажиров, которые находятся на креслах сзади.

Известно, что дилерские центры Ford будут предупреждать владельцев таких пикапов касательно необходимости посещения сервисного центра. Там специалисты проведут замену узла защелки спинки сиденья сзади. Весь ремонт пройдет бесплатно.

В начале года «Форд» уже проводил отзыв пикапов Ranger – месяц назад ремонтировались 91 авто. Причиной тогда стала возможная проблема с АКПП.

В России появились уникальные Ford Focus и Ford Fiesta

67 городов РФ уже продают новую серию авто Ford White and Black. Особый вариант доступен для 5-дверной Fiesta, хэтча, а также седана Focus. Производством первого варианта авто занимаются на предприятии Ford Sollers, что в Набережных Челнах. Второй и третий «Фокус» создается во Всеволожске.

Кузовная часть машин серии White and Black белого цвета. Крышу, корпуса наружных зеркал с колесными дисками выкрасили в черный.

В Ford Fiesta White and Black есть бензиновый движок Duratec 1.6 на 105 «лошадей», функционирующий с 5-ступенчатой МКП или 6-диапазонной АКП Powershift. Спецверсию создали на основе версии Trend. Минимальная цена за Fiesta White and Black составляет 785 тысяч рублей (не учитывая скидки программы обновления автопарка).

Новый вариант Focus продается с 125-сильным Duratec 1.6 с аналогичными трансмиссиями, как и у «Фиесты». Особый «Фокус» сделан на основе Sync Edition. Минимально хэтч Focus White and Black стоит 996 000 рублей, а седан – 1 006 000 рублей (не учитывая скидки программы обновления автопарка).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 65
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика