Ford Ranger и Volkswagen Amarok породнятся

В июне 2018 года было объявлено о создании альянса концернов Volkswagen и Ford. Формально сделка должна быть заключена лишь к концу года, так что детали пока держатся в секрете. Известно о совместной разработке нового поколения комтранса. Cкажем, вэн Т7, работа над которым только началась, может оказаться родственником будущих Транзитов. Издание Automotive News, ссылаясь на инсайдеров, обнародовало ещё одну точку пересечения: грядущие поколения пикапов Ranger и Amarok могут стать близняшками, сэкономив партнёрам немало средств при разработке и запуске на поток.

Детали кооперации в полной мере ещё не ясны, похоже, даже самим авторам этой идеи. Не случайно один из «локомотивов» будущего альянса Томас Седран, несколько дней назад назначенный генеральным директором отделения лёгкой коммерческой техники VW, отказывается раскрывать подробности и перечислять модели, которые могут породниться. Он лишь заявил, что альянс будет равноценно выгодным для каждой стороны, несмотря на разницу в весовых категориях (если говорить об объёмах производства и обороте концернов). Тут не будет младшего и старшего партнёров.

Напомним, нынешний Ranger появился осенью 2010-го и нуждается в замене. Пока вместо нового поколения — различные модификации и очередные обновления, но Amarok и вовсе на год старше Рейнджера.

Модель Amarok — единственный рамный VW. Это не выгодно в плане разработки. Не случайно немцы «закинули удочку» в стан крупных пикапов с несущим кузовом, создав концепт Atlas Tanoak на платформе MQB (на фото внизу). Фордовцы от рамы не откажутся, потому было бы логичным сделать Amarok клоном Рейнджера. Ну а Tanoak был бы сам по себе.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика