Ford Focus снова вырвался в лидеры
По итогам первых пяти месяцев текущего года Ford Focus вернул лидерство в рейтинге самых продаваемых иностранных автомобилей в России. Об этом сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Напоминаем, что в апреле 2008 года Focus уступил лидирующее место Chevrolet Lacetti.

В целом с января по май 2008 года в России было реализовано 275 700 иномарок, что превышает данные за аналогичный период прошлого года на 48%. При этом наблюдается небольшое снижение общих темпов роста продаж иностранных автомобилей на территории РФ.

Среди иностранных брендов лидером продаж по-прежнему является Chevrolet – единственная марка, преодолевшая 100-тысячный рубеж. На втором месте с ростом 102% обосновалась южнокорейская компания Hyundai. Третье место осталось за автогигантом Ford. Далее по списку идут Toyota, Nissan, Mitsubishi и Renault. Отрицательную динамику продаж показали Fiat и Chery. Также продолжает снижать показатели японский Lexus.

Среди иностранных моделей с результатом 36 935 проданных автомобилей возглавляет рейтинг Ford Focus. C небольшим отрывом от лидера следует Chevrolet Lacetti. Замыкают пятерку лидеров Renault Logan, Hyundai Accent и Mitsubishi Lancer X.
новости
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика