Ford Focus RS зеленый «монстр»
Одна из самых ожидаемых премьер Лондонского автошоу – Ford Focus RS – не за горами. Ford представил официальные фотографии новинки и пресс-релиз с техническими характеристиками.

Автомобиль, который Ford привезет в Великобританию, будет не концептуальной, а полноценной серийной версией. Автомобиль базируется на платформе Focus ST, но будет оснащаться 2,5-литровым пятицилиндровым турбированным двигателем мощностью около 300 л.с. по и максимальным крутящим моментом 410 Нм. По предварительным прогнозам, время разгона до 100 км/ч у хэтча не превысит 6,0 секунд.

Как и предшественник, который появился на рынке в 2002 году, новый горячий хэчтбек от Ford позаимствовал передний привод от Focus ST. Чтобы справиться с мощностью, посылаемой на переднюю ось, команде инженеров пришлось внести в конструкцию кое-какие изменения, сэкономив при этом на весе, который бы увеличил полный привод.

Отдельно стоит отметить специальную особую систему стабилизации и новые, вентилируемые передние тормозные диски.

Что касается внешнего дизайна, то фото говорят сами за себя. Даже если не учитывать броский зеленый цвет и агрессивный обвес, Focus RS трудно не заметить на дороге. Автомобиль выделяется за счет черного спойлера на крыше, широких колесных арок и 19-дюймовых дисков, сдвоенных хромированных выхлопных труб, воздухозаборников и шильдиков RS.

Интерьер хэтча более скромен, чем ожидается после такого внешнего дизайна. Но тем не менее, в салоне на себя обращают внимания спортивные ковшеобразные двухцветные кресла Recaro, алюминиевые вставки и отделка под карбон на центральной консоли.

Автомобиль появится в салонах дилеров в начале 2009 года.
новости
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика