Ford Focus RS8: 420 л.с. и задний привод
На автошоу SEMA в Лас-Вегасе Ford Racing Perfomance Parts (FRPP) представило концепт-кар, построенный на базе Ford Focus. Под капотом у автомобиля скрывается двигатель V8. Кроме того, автомобиль сменил привод: с переднего на задний.

420-сильный двигатель объемом 5 литров берет свое начало от 8-цилиндровых двигателей, которые устанавливаются на Ford Mustang Cobra SVT. Правда там его объем составляет 4,6 литра, а мощность 390 л.с. Отделение концерна Ford, Ford Racing Perfomance Parts (FRPP) увеличило его объем и мощность. Вырос и крутящий момент – после тюнинга он составляет 500 Нм при 5.000 об/мин.

Естественно, что была модернизирована и подвеска автомобиля. Наряду с тем, что в FRPP решили, что для Focus RS8 лучше пойдет задний привод, подвеска была настроена с ярким спортивным акцентом. Автомобиль цепляется за асфальт 18-дюймовыми легкосплавными колесами (такими же, что устанавливаются на Focus RS) с шинами размерности 225/40 впереди и 255/45 сзади.

Концет-кар купить нельзя, однако 5-литровый двигатель уже появился в каталоге Ford Racing Perfomance Parts по цене в 25.000 долларов.
новости
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика