Ford Explorer: цены на обновленный кроссовер

Компания Ford начинает продажи обновленной версии Explorer в России. Автомобиль доступен для покупки в трех версиях: XLT, Limited и Limited Plus.

Кроссовер заметно подешевел: базовая комплектация XLT стоит 2 млн. 699 тысяч руб. вместо прежних 2 млн. 849 тысяч. Однако в прошлом октябре компания Ford Sollers уже снижала цену Эксплорера до 2 млн. 649 тысяч руб, так что впору говорить о восстановлении статуса-кво. По сравнению с осенними ценами версия Limited подорожала на три тысячи руб. (2 млн 942 тыс.), а Limited Plus — на 53 тыс. (3 млн. 142 тыс. руб). Топ-модификации Explorer Sport c 340-cильным битурбомотором EcoBoost в российском прейскуранте больше нет: на нее приходилось только 4% спроса и отказ от такой версии логичен. Отныне все российские Эксплореры предлагаются только с атмосферником V6 3.5, дефорсированным до 249 л.с. И, по-прежнему, с безвариантным 6-ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

В продажу поступил рестайлинговый кроссовер Ford Explorer елабужской сборки. Внешних перемен у машины немного, но они бросаются в глаза. Появилась измененная решетка радиатора и новый передний бампер с широкой хромированной дугой и маленькими ходовыми огнями вместо прежних С-образных. На боковинах заднего бампера теперь есть декоративные вставки, визуально продолжающие накладки на дверях, а также светодиодные противотуманки другой формы. В салоне возле зеркала заднего вида появился дополнительный USB-разъем для подключения гаджетов, устанавливаемых на лобовое стекло.

Значимых перемен в комплектациях нет, разве что навигатор теперь есть уже в «базе». Начальная версия имеет семиместный салон и оснащается семью подушками безопасности, светодиодными фарами, трехзонным климат-контролем, обогревом лобового стекла и передних сидений, камерой заднего вида, датчиком света и парктрониками по кругу. В базовой версии внедорожника есть аудиосистема с 9 динамиками и мультимедийная система SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном. Для Ford Explorer доступен новый ключ-брелок с увеличенной дальностью действия системы Ford Remote Start, при помощи которой можно дистанционно запустить двигатель на расстоянии до 100 метров.

Ford Explorer Limited — это электроприводы багажной двери, регулировок рулевой колонки и складывания третьего ряда сидений, обогрев руля и второго ряда, вентиляция передних кресел, система дистанционного запуска, надувные ремни безопасности для задних пассажиров. В версии Limited Plus добавляются мультиконтурные передние сиденья с функцией массажа, двухсекционный люк и комплекс электронных ассистентов: адаптивный круиз-контроль, системы контроля слепых зон, удержания в полосе и переключения дальнего света, а также самопарковщик.

Компания Ford уже приступила к дорожным тестам Explorer шестого поколения. Ожидается, что новинка дебютирует в конце нынешнего или в начале следующего года. Серийный выпуск внедорожника начнется весной 2019 года.

В 2017 году Ford Explorer в России разошелся тиражом около 2,5 тысячи экземпляров: на учет поставлено 2447 машин, что на 68% процентов больше результата 2016 года.

 

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика