Финансовый кризис остановил конвейеры ГАЗа
Группа "ГАЗ" с 6 по 10 октября 2008г. приостановила работу ряда подразделений Горьковского и других заводов холдинга. Как пояснял пресс-секретарь "Группы ГАЗ" Олег Гамов, сотрудники отправлены в отпуск, им будут сохранены две трети заработной платы. По его словам, "никакого кризиса в компании нет, ситуация стабильная и управляемая". Вместе с тем в группе признали, что финансовый кризис коснулся крупных машиностроительных предприятий. О. Гамов отмечал, что в компании с целью подготовки холдинга к возможным негативным последствиям проводится ряд мероприятий по снижению издержек. В частности, приостановлен набор новых сотрудников, анализируются складские запасы, принимаются меры управленческого и административного характера, изыскиваются резервы для экономии в уже начатых проектах.

Тем не менее, в "Группе ГАЗ" надеются, что снижение темпов производства по отдельным видам продукции носит кратковременный характер. Кроме того, государственные и муниципальные контракты позволяют говорить о том, что компания в долгосрочной перспективе преодолеет финансовый кризис без убытков для себя, сообщил О. Гамов. Он также добавил, что 13 октября "Группа ГАЗ" возобновит производство в полном объеме.

Отметим, что на фоне финансового кризиса со сходным заявлением выступил и российский производитель грузовой и специальной техники КамАЗ. Камский автомобильный завод планирует сократить производство продукции на 20%.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика