Ferrari FF - первый полноприводный суперкар
Компания Ferrari официально представила новый суперкар под названием FF (аббревиатура слов Ferrari Four), который заменит в модельном ряду автомобиль Pininfarina под руководством шеф-дизайнера итальянского производителя Флавио Манцони.

Полноприводный суперкар Ferrari станет оснащаться полностью новым двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6262 кубических сантиметра и мощностью 660 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент составляет 683 Нм при 6000 оборотах минуту. Мотор будет агрегатироваться с семиступенчатой роботизированной коробкой передач Getrag с двумя сцеплениями. Масса машины — 1790 килограммов, а соотношение мощности к массе — 368 лошадиных сил на тонну. Распределение веса по осям - 47:53 в пользу задней. По данным производителя, с нуля до ста километров в час новинка сможет разгоняться за 3,7 секунды и достигать максимальной скорости 335 километров в час.

Детальная информация о полноприводной трансмиссии Ferrari FF пока не разглашается. Пока лишь известно, что она, по словам представителей производителя, весит на 50 процентов меньше, чем другие системы полного привода. В компании также уточняют, что подобная трансмиссия "постоянно, интеллектуально и предсказуемо перераспределяет крутящий момент ко всем четырем колесам".

Также новинка получила адаптивное шасси с магнитореологическими амортизаторами и мощные тормозные механизмы Brembo с карбон-керамическими дисками.