FIAT решил продать Ferrari

Легендарный итальянский бренд Ferrari может быть выставлен на продажу. Так решили в концерне Fiat Chrysler. Серджио Маркионе, председатель совета директоров, уже готовит убыточную компанию к реструктуризации.

Маркионе хочет группу Fiat Chrysler Automobiles NV создать более привлекательной для инвесторов, а для этого необходимо «избавится» от непрофильной «Феррари». Правда при этом, семья Аньелли, которой принадлежит крупнейший пакет акций группы Fiat Chrysler Automobiles, хочет контролировать производство спортивных автомобилей Ferrari.

На продаже марки, концерн может выручить порядка 14 миллиардов долларов. Эти средства можно вложить в развитие сильной структуры, которая будет способна завоевывать азиатский рынок и встать на одну ступень с такими автомобильными гигантами как Volkswagen и Toyota.

Серджио Маркионе планирует к 2018 году увеличить производство автомобилей до 7 миллионов экземпляров. Это практически увеличение производства на 60 процентов! Сейчас «Тойота» выпускает в год 9,8 миллионов автомобилей, а «Фольксваген» - 9,9 миллионов автомобилей. Для того, чтобы достичь таких результатов группа планирует вложить 57 миллиардов долларов. Автомобили Alfa Romeo, Jeep и Maserati будут продаваться во всем мире.

 

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика