Еврокомиссия заподозрила в сговоре BMW, Daimler и Volkswagen

Компании BMW, Daimler и Volkswagen подозревают в сговоре и нарушении антимонопольных правил Евросоюза, плюс, Еврокомиссия (ЕК) открыла официальное расследование. Так, в организации не исключают того, что автопроизводители могли договориться не конкурировать друг с другом в разработке и внедрении технологий для снижения вредных выбросов от бензиновых и дизельных легковых авто.

«Этот сговор, если будет доказан его факт, мог лишить потребителей возможности приобретения менее загрязняющих машин, несмотря на то, что для производителей такие технологии были доступны», — пояснила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, по ее словам, это соглашение могло нести опасность для экологической ситуации в мире.

В ЕК подчеркнули, что у них на данный момент нет доказательств того, что компании согласовывали свои действия в использовании противозаконных устройств для занижения показателей вредных выбросов во время тестов.

Напомним, самый масштабный скандал в истории мирового автопрома начался осенью 2015 года, когда выяснилось, что программное обеспечение в автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями было настроено таким образом, чтобы обходить экологические тесты в США, измеряющие уровень вредных веществ в выхлопных газах.

В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика