Шведская марка не так часто радует автомобилистов новинками (как хотелось бы), но теперь она готовит сразу две. Во-первых, как и ожидалось, в сентябре на Франкфуртской автовыставке появится прототип нового SAAB 9-3. Sport-Hatch (непереводимо) представляет собой развитие “переходника” 9-3X, который впервые показан в Детройте-2002.

Прототип оснащен 2-литровым турбомотором мощностью в 250 л.с. Как объясняют представители компании, “он указывает возможные направления продления линии 9-3”. Нынешним летом уже обнародован кабриолет 9-3, а будущей весной на международные рынки выйдет полноприводный SAAB 9-2.

Во-вторых, неожиданный сюрприз. Под чутким руководством General Motors шведские автомобилестроители готовят выпуск … спорт-хозяйственника. Американские хозяева марки полагают, что в ее модельной гамме остается брешь, которую пора заполнить.

Среднегабаритный полноприводник под обозначением 9-7 будут строить на основе Chevrolet TrailBlazer, хотя, как заверяют, внешне и манерами он будет сильно отличаться от “траков” GM. Американские покупатели, неравнодушные к марке SAAB, получат то, чего хотят. Об облике спорт-хозяйственника пока остается догадываться; примерно такой.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика