Dodge Viper в роли “самозванца”
Chrysler намерен ускорить европейский дебют своего брэнда Dodge, первые машины появятся здесь еще до конца текущего года.
Продажи автомобилей под маркой Dodge стартуют сначала в Германии, их откроет "ударная модель" спорткара Dodge Viper. Об этом заявил на автосалоне во Франкфурте глава американского концерна Chrysler Дитер Цетше.
О планах Chrysler вывести на европейский рынок подразделение Dodge мы уже рассказывали ранее. Американцы отмечают, что этот брэнд хорошо известен в Европе и будет способствовать увеличению продаж всей Chrysler Group.
Между тем американцы столкнулись с некоторыми условностями местного рынка. В частности, для вывода нового брэнда на рынок Германии необходимо сначала получить согласие всего Европейского сообщества.
Это обстоятельство несколько затягивает официальный приход Dodge в Европу. Для того, чтобы начать продажи еще в этом году, планировалось переименовать Dodge Viper в Chrysler (уже получивший европейскую прописку).
Однако такое переименование "вряд ли будет полезно как для Chrysler, так и для Dodge", отметил в своем заявлении во Франкфурте Цетше. Его поддержал исполнительный директор Chrysler Томас Хауш, который отметил, что законодательство Германии позволяет продать на местном рынке небольшую партию машин под незарегистрированным пока в ЕС брэндом.
Таким образом в этом году Dodge Viper стартует на рынке Европе на правах "самозванца", за ним, возможно, последуют и другие модели Dodge. По подсчетам американцев, уже в этом году они смогут таким образом поднять продажи Chrysler Group в Старом Свете со 120 тыс. до 180 тыс. автомобилей.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика