Новости Datsun

Подборка автомобильных новостей по марке Datsun. В базе 85 публикаций.

1 2 3 4 5
Datsun привезет в Россию две новинки

Модельная гамма российского авторынка пополнится компактным кроссовером Datsun RD3 и малолитражным Datsun RD4.

Добавим, что подобные обозначения машин являются условными. Всю информацию компания держит в секрете. Скорее всего, в следующем году конвейер тольяттинского предприятия «АВТОВАЗ» начнет сборку кросса Datsun RD3, которого сделали на основе платформы B0 (присутствует у Renault Duster и Nissan Terrano).

Datsun предоставит России новый SUV

Слухи твердят, что Datsun RD3 получится аналогичным соплатформенным кроссам, а привод будет полный или передний. Среди моторов ожидаются бензиновые агрегаты 1.6 л на 114 «лошадей» и 2.0 л на 143 лошадиных силы, плюс 1,6-литровый турбодизель на 109 «лошадей».

Компактный Datsun RD4 строится на архитектуре CMF B-LS, как и Lada Granta. Модель появится на 5-й линии конвейера завода «АВТОВАЗА» через 3 года.

Datsun предоставит России новый SUV

Бюджетной компанией готовится расширение модельной гаммы для России.

Будущий Datsun SUV российскому рынку уже готовится. Так заявляет изданию «Авторевю» Андрей Акифьев, управляющий директор «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус». Он говорит, что работы по машине ведутся, а в 2019-м компания Datsun рассекретит первые данные по новинке с возможной презентацией прототипа серийного авто.

Компания Datsun выведет на российский рынок новый хэтчбек

Технические спецификации отсутствуют, но говорят, что новинка напомнит Datsun Cross, которого реализуют в азиатских странах. Модель хорошо приняли покупатели, а спрос пока стабилен.

По идее, именно Datsun Cross станет основой, однако под капотом многое переработается, учитывая максимальную локализацию сборки с адаптацией под эксплуатацию в российских условиях.

Компания Datsun выведет на российский рынок новый хэтчбек

Компания Datsun выведет на российский рынок новый хэтчбек. Опубликовано первое тизерное изображение авто. В компании заявили, что новинка создана на основе «предпочтений российских автолюбителей».

Первый тизер сопровождён подписью: «Больше, чем просто хэтчбек. Ярче, чем автомобиль для города». Сказано, что машина для активного отдыха создана на основе предпочтений автолюбителей и поклонников бренда.

По неофициальной информации, речь может идти о вседорожной модификации хэтчбека mi-DO. Автомобиль на данный момент доступен с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 л.с., а также предлагаются с 16-клапанными двигателями мощностью 106 л.с. Цены на модель начинаются от 476 тыс. руб.

Последней премьерой Datsun стал кроссовер под названием Cross. Новинка стала серийной версией концепта Go Cross. Машина построена на платформе, которую использует Datsun Go.

Автомобиль получил 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 68 л.с. Также клиентам предлагают этот же двигатель, но с отдачей 78 л.с. Агрегат работает совместно с механикой или бесступенчатой трансмиссией X-Tronic CVT.

В продажу попал кросс Datsun Cross

Бюджетный представитель внедорожной линейки Datsun появился на прилавках Индонезии.

Новинкой стал субкомпактный паркетник Datsun Cross, которого явили миру в виде прототипа 2 года назад.

Авто похвастался системой Vehicle Dynamic Control, которая первый раз применяется в машинах из подобного сегмента. Японская марка информирует, что их кросс обладает прекрасной звуконепроницаемостью. При езде в салоне почти отсутствует шум. Обратим внимание и на то, что миниатюрное авто обладает 3-я рядами кресел, а еще внутри есть ИРС с сенсором на 6,75 дюйма.

За работу машины отвечает 3-цилиндровый 1,2-литровый мотор на бензине мощью в 78 и 104 «лошадей», работающий с «механикой» (опционально есть CVT).

Добавим, что продажи Datsun Cross уже во всю идут в Индонезии. Далее новинки последует в другие страны мира. Минимально за авто просят $12 200.

Datsun провел обновления бюджетного redi-GO

Индия получила бюджетного представителя с кузовом хэтчбек, который порадует новенькой трансмиссией.

Раньше компакт Datsun redi-GO продавался лишь с 5-ступенчатой «механикой», но теперь в Индии появится вариант автомобиля с «роботом» АМТ. Новая трансмиссия внедрилась к хэтчбеку с 1,0-литровым мотором на бензине мощью в 68 «лошадей». Машина, которая обладает 0,8-литровым 54-сильным двигателем, как и раньше продается с МКПП.

Стоимость хэтча с РКП начинается (в переводе на нашу валюту) с 338 тысяч рублей. Хэтч с движком 0.8 л и «механикой» оценивается в 221 тысячу руб.

Напоминаем, что премьера Datsun redi-GO прошла весной 2016 года. Автомобиль сделан на аналогичной базе, как и хэтч Renault Kwid. Моторный отсек бюджетного авто идентичен. Добавим, что в РФ redi-GO не продается.

Дебютировал серийный кросс Datsun Cross

Мировой дебютный показ кроссовера Datsun прошел в Индонезии – там авто и появится в первую очередь.

Внедорожник называется Cross, а основой в нем служит компактвэн Datsun GO+. Передок новинки сделан в стилистике прототипа Datsun GO-Cross 2015. Товарный кроссовер обзавелся пластиковым обвесом, а бампера получили «защиту», плюс крыша заимела рейлинги широкой формы и 5 дверь дополнилась большим спойлером.

В длину Datsun Cross составил 3,995 м, в ширину – 1,67 м, в высоту – 1,56 м. В машине колесная база равна 2,45 м, а дорожный просвет составил 200 мм.

Еще кросс можно заказать в 7-местной вариации. Внутри новинки присутствует переделанный передок, а центр обладает тачскрином мультимедии. Список оборудования еще включает ABS, EBD, противобуксовочную систему, дифференциал повышенного трения, пару подушек безопасности, систему автоуправления светом фар.

Кроссовер приводится в движение бензиновым агрегатом 1.2 л на 68 или 78 «лошадей», функционирующий с МКП или вариатором X-Tronic. Добавим, что авто обладает одним передним приводом.

У Datsun появится новый кроссовер

Марка Datsun распространила первый тизер новейшего кроссовера.

Машину назовут Cross, а её официальный дебют пройдет 18 января в Индонезии. Продажами новинки займутся здесь с середины 2018-го, а далее кросс направится в другие страны мира.

Новинку сделали серийной интерпретацией прототипа Go Cross. Авто обзаведется аналогичными бамперами, радиаторной решеткой, а также светодиодной оптикой. Новинка будет создана на основе, которая присутствует в Datsun Go. Издание Autocar India пишет, что моторный отсек авто будет включать 1,2-литровый агрегат на бензине мощностью в 68 л.с. Агрегату в пару предоставят «механику».

Водитель получит в свое распоряжение функцию аварийного тормоза с датчиками парковки. Опциональный список еще пополнится центральным замком с системой бесключевого доступа.

Первый внедорожник Datsun рассекретили в Сети

Бренд Datsun, входящий в состав Nissan, подготавливается к презентации нового автомобиля.

Два года назад Datsun демонстрировал нам концепт кросса GO-Cross, которая должна была появится в серии в период 2016-2017 г. для Индии, Индонезии, а также ЮАР. Однако пока новинку в ближайшие дни получит только Индонезия, и то она будет являться кросс-версией компактвэна GO+.

Присмотревшись к единственному снимку, можно сделать вывод, что компактвэн оснащен пластиковым «внедорожным» обвесом, иным задним бампером, громадным спойлером, а крыша получила рейлинги. Остается не ясно, поменялся ли «передок» машины и сам салон. Отсутствует информация и по точным срокам старта продаж авто.

К слову, в стандартном индонезийском Datsun GO+ присутствует бензиновый двигатель 1,2 л на 68 «лошадей», работающий с «механикой». Предположим, что в кросс-версии появится такой же агрегат, но с вариатором.

Бюджетному Datsun redi-GO предоставили облик кроссовера

Проходящее сейчас авто-шоу в Непале явило миру новый вариант субкомпактного хэтчбека Datsun.

Фото версии модели в виде кроссовера демонстрируют, что новинка обзавелась неокрашенным обвесом из пластика с 13-дюймовыми колесами нового дизайна. Крыша получила рейлинги, а внутри видны сидения с «кожей».

Новинке предоставлен 3-цилиндровый бензиновый мотор 1.0 на 68 «лошадей». Агрегат работает с 5-ступенчатой «механикой», а привод передний. Остается неизвестно, получит ли подобное воплощение авто товарный облик.

Напомним, что субкомпактный хэтчбек Datsun презентовался в 2016-м в Индии, где автомобиль и считается самым востребованным. Для модели подготовлена платформа CMF-A разработки альянса Renault-Nissan.

Почти 18 000 Datsun будут отзываться в России

В нашей стране на отзыв попадают 17 778 авто марки Datsun, которые обладают возможной утечкой топлива.

В Росстандарте информируют, что действие сервисной акции затрагивает машины, которые были выпущены с сентября 2015-го по январь 2017-го. В этих машинах присутствуют дефектные топливные трубки, которые по геометрическим размерам не отвечают стандартным нормам.

Как результат, они контактируют с тросом сцепления, после чего со временем разрушаются, а это приводит к утечке топлива с возгоранием.

Сервис подразумевает замену топливной трубки, а все работы будут проходить бесплатно.

Российский офис Datsun продает у нас 2 авто: седан on-Do (от 436 000 руб) и хэтч mi-Do (от 502 000 руб). Машины обладают 87-сильными силовыми агрегатами 1.6.

Datsun on-DO с АКП на днях появится в продаже

Первая партия машин Datsun on-DO с «автоматом» приедет к дилерам в январе.

Пресс-служба Datsun информирует, что на новинку местные дилерские сети принимают заказы с октября. Компания ожидает, что долю модификации с АКП на рынке можно будет получить в районе 20%. Дополнительно к модели будет привлекаться женская аудитория.

Кроме АКП Jatco седану Datsun on-DO подготовили ряд улучшений, влияющие на потребительские качества авто. В 2017-м планируется расширение моторной гаммы для автомобилей компании с иными изменениями.

Напоминаем, Datsun on-DO в кузове седан с МКП стоит минимум 436 000 рублей, а с АКП – от 512 000 рублей. Хэтч Datsun mi-DO стоит от 502 000 рублей с МКП, с АКП - от 552 000 рублей.

Молния: Datsun redi-GO не приедет в Россию

Российские представители компании Datsun расшифровали патентные снимки модели redi-GO, которые появились в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Напомним, на днях сообщалось, что компания запатентовала дизайн redi-GO для РФ. Однако, ни о каких продажах компактной 5-дверки «Датсун» в России речи не идет. Подобный момент был связан с защитой интеллектуальной собственности бренда.

Пресс-служба Datsun говорит, что компания придерживается стратегии по производству модели локально, а также создания машин, которые максимально соответствуют нюансам потребителей. Модели компании для авторынков России и Индии совсем разные, поэтому redi-GO в Россию не приедет.

Новая информация о 3-й модели Datsun для РФ

Datsun думает сейчас об основе третьей машины, которую привезут в Россию - redi-Go.

Как рассказал PR-менеджер компании в РФ Иван Гущин в эфире радио «Страна», изначально Datsun планировал, что модельная гамма будет больше, нежели 2 текущие модели, поэтому активно изучается вопрос возможных вариантов для представления новой, третьей по счету, модели. Возможно, новинка порадует повышенной проходимостью, а значит, расположится она в доступном классе В-кроссоверов.

Также в 2017-м состоится анонс нового, более сильного мотора для on-DO и mi-DO. Согласно слухам, это 1,6-литровый 16-клапанный агрегат, присутствующий в автомобилях марки LADA.

Напомним, что совсем скоро дебютирует седан on-DO с «автоматом» Jatco.

Datsun займется продажами on-DO с «автоматом» в Ливане, пересмотрев версии авто для РФ

Datsun объявил о старте поставок моделей отечественной сборки on-DO в Ливан с середины лета 2016-го. Теперь туда поедут и двухпедальные варианты 4-дверки, производством которых занялись на АВТОВАЗе пару месяце назад.

Производством автомобилей с «автоматом», которые предназначены на экспорт в Ливан, занялись раньше, нежели двухпедальными on-DO для РФ.

Напомним, в нашей стране доплата за «автомат» в седане on-DO достигает 50 тысяч рублей. Двухпедальную версию не внедрят в базовый Access, а в комплектацию Trust. Такая машина стоит 512 000 - 546 000 рублей. Топовый Dream с АКП стоит 568 000 - 602 000 рублей. Каждая версия машины обладает безальтернативным 1,6-литровым агрегатом на 87 лошадиных сил.

Дополнительно сообщается, что за первые месяца нового года версии on-DO и mi-DO будут пересмотрены. Из известного – модели получат ЭРА-ГЛОНАСС с новой климатической системой ERAE.

Datsun старается увеличить продажи

А для повышения своих реализаций, компания расширила линейку версий авто.

В седане on-DO и хэтче mi-DO появится двигатель на 106 «лошадей».

Напоминаем, что сегодня машины Datsun в РФ имеют безальтернативный 1,6-литровый 8-клапанный движок на 87 «лошадей» (базовый вариант седана обладает 82 л.с.).

Со следующего года в седанах on-DO и хэтчах mi-DO появится 16-клапанные силовые агрегаты от АВТОВАЗа. Какие трансмиссии получит двигатель, пока неизвестно. Возможно, это будет переделанная МКП ВАЗ-2180, однако не исключается и автоматическая трансмиссия, хотя это маловероятно.

Заметим, что в РФ бренд Datsun за 10 месяцев 2016-го стал хуже продаваться почти наполовину – минус 47,9%, сравнивая с прошлогодними результатами: 14 145 авто против 27 146 авто соответственно.

Datsun mi-DO подорожала

Компания Datsun увеличила цены хэчтбека mi-DO. Теперь стоимость машины в каждой комплектации прибавила еще 10 000 рублей.

Базовый вариант Trust с «механикой» оценен минимум от 502 тысяч рублей, а вариант с четырехступенчатой АКП Jatco стартует от 552 тысяч рублей. На дилерских складах еще присутствуют автомобили 2015 г.в. со скидкой в 40 000 рублей.

Почему то подорожание обошло стороной седан Datsun on-DO. Как и раньше, модель стоит минимум 406 тысяч рублей (мотор 1.6 на 82 «лошадки»). Эта машина с прошлого года выпуска у дилеров продается со скидкой в 30 000 рублей.

С начала этого года по сентябрь в РФ реализовали 12 949 экземпляров Datsun (минус 50%, сравнивая с аналогичным временем прошлого года). За сентябрь в нашей стране было куплено лишь 1 512 экземпляров авто компании (-41%).

Новые данные о 3-м авто Datsun для РФ

В компании Datsun выбирают базу для 3-го автомобиля, который появится в России.

По словам PR-менеджер Datsun в РФ Ивана Гущина, сперва компания планировала, что модельная линейка бренда будет больше, чем текущих 2 авто, поэтому сейчас изучается вопрос для появления 3-й машины. Отличия новинки будут заключаться в повышенной проходимости, а значит, авто расположится в доступном В-классе паркетников.

Дополнительно в будущем году состоится анонс нового, более сильного агрегата в машинах on-DO и mi-DO. Скорее всего, речь касается 1,6-литрового шестнадцатиклапанного двигателя, который присутствует в машинах LADA. 

Datsun поведал о спортивном redi-GO

Бюджетный суббренд компании Nissan поведал о спецверсии субкомпактного автомобиля.

Марка Datsun распространила тизер миниатюрного кросса redi-GO для городских условий в лимитированном издании Sport. Новинку можно будет купить с 29 сентября, а отличия между новой машиной и стандартной заключаются лишь в визуальных аспектах.

Внешний вид машины заимеет небольшое число косметических новшеств. Капот и периметр кузова нового redi-GO приютит контрастные полосы черного цвета, а рамка решетки радиатора обзаведется цветом оружейного металла, в то время как одну из ячеек окрасят в ярко-красный.

Увы, но снимки внутреннего убранства авто публике так и не показали. Скорее всего, в салоне появится иная обивка кресел, другие коврики, а также педали спортивного типа. Стандартный redi-GO Sport на основе топовой версии будет включать: дневные ходовые огни, аудио, порты USB и AUX. Подушку безопасности для водителя предоставят в виде опции.

В РФ седан Datsun on-DO обзаведется автоматической трансмиссией

Datsun приступит к продажам в нашей стране седана on-Do с «автоматом» от компании Jatco. Сегодня подобная трансмиссия присутствует в хэтче mi-DO. В пресс-службе бренда говорят, что купить новую версию модели можно уже со следующего месяца.

В России On-DO реализуется с двигателем 1.6 на 82 или 87 л.с. мощи. Базовый вариант обладает электроусилителем руля, подогревом кресел спереди, складывающимся задними креслами и полноразмерным запасным колесом. Еще есть водительская подушка безопасности с системой крепления детских сидений Isofix.  

Согласно слухам, совсем скоро в России появится новинка Datsun - бюджетный кроссовер, созданный на базе CMF (её применяют в Renault Kwid).

Новенький бюджетный Datsun крайне популярен среди потребителей

В Datsun заявили об отличном начале продаж ультрабюджетного хэтчбека redi-GO в Индии.

В этой стране новинка компании появилась на прилавках 7 июня. С этого времени redi-GO заказали более 10 тысяч пользователей. Компания говорит, что их новинка принесла много энергии и свежести для бюджетного сегмента. За счет дизайна и лучшим в данном классе функционала, большое число потребителей останавливают свой выбор именно на redi-GO.

Модель создана на базе CMF-A от Renault-Nissan, входящая в основу Renault Kwid. В длину redi-GO составляет 3,429 м, в ширину – 1,56 м, в высоту – 1,541 м, а колесная база по размеру достигла 2,348 м при клиренсе в 0,185 м.

Мотор в машине бензиновый 54-сильный 0.8 л. Работает агрегат с 5-ступенчатой МКП. Скоро Datsun redi-GO получит 1,0-литровый движок с «роботом».

Стартовая цена авто в Индии составляет 239 тысяч рупий (порядка 227 тысяч рублей).

1 2 3 4 5
Новости Datsun: подборка автоновостей по автомобильной марке Datsun (анонсы, новинки, обзоры, пресс-релизы)
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика