Дакар 2010: испытание горами, пустыней и жарой
Через две недели в Южной Америке стартует самая знаменитая гонка современности ралли-марафон Дакар 2010.

Это не просто гонка, это невыносимая жара, огромная пустыня, заоблачное высокогорье. Для более 500 участников это самое большое приключение в их спортивной карьере. Ведь устроители очередного классического марафона всегда руководствуются двумя принципами: следующий Дакар непременно должен быть самым трудным и обязательно неожиданным. Нет сомнений, что январский станет именно таким.

Это будет второе издание пустынной классики, которая пройдет по территории Аргентины и Чили. Участникам предстоит пересечь континент от побережья Атлантического океана до берегов Тихого, дважды штурмовать неприступные Анды и испытать себя нестерпимым зноем в самом центре безжалостной пустыни Атакама.

Ралли стартует 1 января в Буэнос-Айресе и станет началом торжеств, посвященных 200-летию независимости Аргентины. Такая же миссия у нынешнего Дакара и в Чили, которая также отмечает 200-й день рождения и в пределах которой пройдут 7 из 14 этапов ралли. Финиширует 9000-километровый марафон в аргентинской столице 17 января.