Citroen C4 и Grand C4 Picasso переименовали

В марте на автошоу в Женеве компания Citroen анонсировала грядущую смену обозначений семейных моделей C4 Picasso и Grand C4 Picasso на C4 SpaceTourer и Grand C4 SpaceTourer. Теперь французы запустили соответствующую рекламную кампанию, в которой представили эти модели. Компания полагает, что такая замена поспособствует более ясному позиционированию машин в модельном ряду. Потому компактвэн и минивэн будут зваться SpaceTourer с добавкой C4, а большой вэн, как и раньше, — просто SpaceTourer.

Вчера, 4 апреля компания рассказала, что провела небольшой апдейт моделей. У двухлитрового дизеля BlueHDi 160 S&S появился 8-диапазонный автомат EAT8 (c подрулевыми лепестками) вместо 6-ступенчатого (впервые на C4 SpaceTourer, бывшем Picasso). Эта коробка передач создана совместно с фирмой Aisin. Она позволяет экономить до 7% горючего по сравнению с 6-ступенчатой, поскольку оптимальнее подбирает передачи, а ещё вместе с ней система start/stop работает в большем диапазоне скоростей (до 20 км/ч). К тому же этот 8-ступенчатый автомат компактнее, чем EAT6, и на 2 кг легче. Сочетаемый с EAT8 мотор, как ясно из индекса, стал на 10 л.с. мощнее прежнего (был 150-сильный). Двигатель отвечает нормам Euro 6.2. Позднее эту же новую коробку передач можно будет комбинировать с другими моторами на Спейс Турерах.

Модернизированные минивэны уже стали доступны для покупки во Франции по цене от 33 500 евро. Сроки появления новинки в России пока не называются.

На рынке РФ нынешний Citroen C4 Picasso предлагается с 1,6-литровым 120-сильным турбодизелем, а также бензиновым мотором того же объема мощностью 150 л.с. Трансмиссии — 6-ступенчатая «механика» или «автомат». Цены начинаются с отметки 1 млн. 734 тыс. руб.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика