Chevrolet прихлопнул самого кусачего «камарика»
Новенький Camaro уже можно собрать в конфигураторе на официальном сайте Chevrolet. Заказы принимаются, минимальная цена — $22 995 за 304-сильную модификацию. Самая мощная версия SS с одним из двух бензиновых V8 мощностью 400 или 426 л.с. по меньшей мере на восемь тысяч дороже. К ним должна была присоединиться ещё более безумная версия — Z28 с 556 «лошадками» под капотом.

Однако боссы концерна General Motors передумали, и никакого возрождения знаменитой серии Z28 не будет. Нет лишних денег на доводку такой игрушки. Со слов представителей GM, для вывода на рынок самого «горячего» Camaro требуется около $50 миллионов. Эти средства было решено потратить на дела насущные.

Но на том «резня» не закончилась. Помните концепт кабриолета на базе Camaro? Так вот, он должен был выйти в свет в следующем году, однако неназванная немецкая фирма, у которой было заказано производство складной крыши, обанкротилась. И выпуск модели отложен до тех пор, пока американцы не найдут нового партнёра и не наладят выпуск мягкого верха. Когда это точно произойдёт, не знают даже в верхушке концерна.