Новости Chevrolet / страница 34
1 « 30 31 32 33 34
Женева: кабриолет Corvette
Автомобиль с кузовом из композитов полностью заимствовал технику от купе. Под капотом у кабриолета скрывается 5,7-литровый двигатель Vortec, мощность которого составляет 405 л.с. Мощность двигателя передается на задние колеса через 6-ступенчатую коробку передач. До 100 км/ч кабриолет разгоняется всего за 4,3 секунды, а его максимальная составляет впечатляющие 290 км/ч. Версии Z06 с двигателем мощностью более 450 л.с. для кабриолета не предусмотрено.

Складной верх исчезает в чреве багажника после нажатия кнопки. Для европейцев, желающих вкусить скорости за рулем американского кабриолета придется дождаться поздней осени этого года.
GM отзывает 127 000 автомобилей Chevrolet Corvette
Компания Alfa Romeo официально подтвердила свое намерение вернуться на рынок США в 2009 году.

За оставшееся время автомобили марки должны быть адаптированы к американским стандартам безопасности и токсичности выхлопа.

В США будут продаваться три модели итальянского производства - это седаны и универсалы Alfa Romeo рассматривает возможность продаж в США своих перспективных машин: большого седана 169, который сменит 166 модель, компактного хэтчбэка 149 и нового кроссовера. Однако пока все эти автомобили находятся в стадии разработки.
Chevrolet Malibu с алюминиевым задом
General Motors оснастил серийный хетчбэк Malibu Maxx алюминиевой задней дверью
General Motors представил новую версию хетчбэка Malibu Maxx с алюминиевой задней дверью. Она изготовлена по новой технологии QFP (quick plastic forming), которая позволяет получать бесшовные детали. "Ноу хау" разработано инженерами концерна.

По заявлению представителей GM, новая дверь технологичнее в производстве, чем стандартные из стали. Кроме того, ее вес снизился вдвое - с 18 до 9 кг , а допустимая грузоподъемность хетчбэка, таким образом, выросла. Автопроизводитель однако не назвал никаких сроков, когда хетчбэк с алюминиевой дверью может быть запущен в серию, а также не сообщил о его возможной стоимости.

Алюминий остается вожделенным металлом для автопроизводителей. Он имеет сразу несколько преимуществ перед обычной сталью, главными из которых являются коррозионная стойкость и малый вес. Тем не менее широкому применению алюминия в автомобилестроении мешает высокая стоимость самого металла и его обработки.
Chevrolet Viva будет стоить 10 000 долларов
Стоимость автомобиля Chevrolet Viva, представляющего собой модель Opel Astra российской сборки, скорее всего не превысит 10 000 долларов в базовой комплектации. Сделать это, по мнению издания "Ведомости", поможет целый ряд специальных мер, предпринимаемых руководством СП "GM-АвтоВАЗ" для снижения себестоимости автомобилей.
В частности, совместное предприятие намеревается организовать на своей территории свободный таможенный склад, что дает заводу возможность не платить таможенные пошлины при импорте комплектующих из-за границы. Подобное право дается президентским указом от 1998 года, а основным условием получения данной льготы является высокий уровень локализации производства – 15 процентов по истечении первого года работы завода, и рост данного показателя до 50 процентов в течение пяти лет.

Однако в случае с Chevrolet Viva локализация производства изначально составит 43 процента, а через пять лет эта цифра достигнет отметки в 85 процентов. Высокий уровень локализации с момента начала выпуска новой модели объясняется тем, что СП берет на себя полный производственный цикл по выпуску кузовов для этого автомобиля. Кроме того, стекла, колеса, аккумуляторы, масла и выхлопные системы также будут закупаться у российских производителей.

Напомним, что начало производства Chevrolet Viva намечено на сентябрь текущего года. Всего в 2004 году будет выпущено несколько сотен подобных автомобилей, тогда как в уже в будущем году планируется собрать 17 000 автомобилей, а в 2006 году объемы производства должны достичь отметки в 25 000 автомобилей. Инвестиции в этот проект составят порядка 338 миллионов долларов.
Детройт: Chevrolet Corvette C6
Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) начал производство трех новых моделей автомобилей - Tager, Road Partner и Road Partner P400 (пикап).

Новые автомобили - полные аналоги корейских внедорожников марки SsangYong - SsangYong сняла с производства, осуществляется в режиме промышленной сборки и включает сварку и окраску кузова. Модель Tager будет предложена на российском рынке в пяти комплектациях по цене от 570 тысяч до 770 тысяч рублей. Road Partner представлен в трех вариантах по цене от 640 тысяч до 790 тысяч рублей.

Автомобили будут выпускаться с тремя версиями двигателей - бензиновым 2,3 л и 3,2 л и турбодизельным объемом 2,9 л для ручной коробки передач, а также с бензиновыми двигателями 2,9 л и 3,2 л для автоматической трансмиссии.
Chevrolet подготовил новинку для американского рынка
Компания Chevrolet анонсировала новую модель, разработанную специально для рынка Северной Америки, которая получила имя Chevrolet Cobalt. Как заявляют представители компании, этот автомобиль является одной из 10 новых моделей, которые появятся под маркой Chevrolet в течение ближайших 20 месяцев.
Chevrolet Cobalt построен на базе платформы GM Delta и, по заверениям создателей, сможет подарить водителям настоящее удовольствие от вождения. Тем более, что в продаже Cobalt появится в двух вариантах: с кузовом купе, и с практичным кузовом седан. При этом, дизайн версии купе разрабатывался с оглядкой на один из самых популярных в США спортивных автомобилей – Chevrolet Corvette. Седан, не смотря на свое изначально более утилитарное предназначение, внешне также получился довольно динамичным и стильным.

Комплектоваться новинка от Chevrolet будет тремя четырехцилиндровыми бензиновыми моторами. Базовым двигателем для Chevrolet Cobalt станет 2,2-литровый 140-сильный мотор, а 170-сильный 2,4-литровый двигатель будет предлагаться для топ-версии Cobalt SS. Кстати, оба этих мотора оснащены новой для этого семейства системой изменения фаз газораспределения. Кроме того, покупателям будет предложена еще и "заряженная" версия Cobalt SS Supercharged, оснащенная двухлитровым турбомотором мощностью не менее 200 лошадиных сил. Точные характеристики этого двигателя пока не сообщаются.

Отметим также, что официальная премьера Chevrolet Cobalt произойдет в начале 2004 года на автошоу в Лос-Анджелесе. В продаже новинка появится ближе к середине года как модель 2005 модельного года.
Chevrolet определился с именем для нового кроссовера
Руководство компании Chevrolet определилось с именем для нового кроссовера, который уже скоро появится в модельном ряду марки. Официальное название будущей новинки - Chevrolet HHR. Напомним, что дизайн новинки будет выдержан в ретро-стиле, и во многом будет пересекаться с обликом классического американского внедорожника Chevrolet Suburban 1949 года выпуска.
Стоит также отметить, что это уже вторая стилизованная под старинные автомобили новинка, которая появляется под маркой Chevrolet. Первым стал молодежный пикап Chevrolet SSR, производство которого уже началось. Кроме того, американский рынок сейчас переживает всплеск популярности ретро-автомобилей, поэтому решение о выпуске подобной модели вполне оправдано.

Как ожидается, производство Chevrolet HHR начнется в середине 2005 года. Примерно в это же время новинка появится и в свободной продаже в США как модель 2006 модельного года. Точная стоимость этого кроссовера пока не сообщается.
Chevrloet Tahoe будут собирать в России
ЗАО «Автотор» в I полугодии 2004г. планирует начать сборку автомобилей Chevrloet Tahoe, сообщил РБК источник, близкий к руководству концерна General Motors. По его словам, подписание соглашения между General Motors и «Автотором» об организации сборки данной модели, будет зависеть от качества первой партии автомобилей Hummer H2, сборку которых российское предприятие начнет в январе 2004г. «Hummer H2 и Chevrolet Tahoe построены на одной платформе и в случае успешного начала сборки первой модели, мы подпишем соглашение об организации в России сборки Chevrolet Tahoe».

Соглашение между ЗАО "Автотор" и концерном General Motors об организации сборки автомобилей Hummer было подписано в августе с.г. в рамках международного автосалона в Москве. В настоящее время ЗАО "Автотор" производит легковые автомобили Kia, BMW и коммерческие Kia.
Chevrolet готовит в Америке "революцию"
Определились кандидаты на звание Автомобиль года 2009 в Европе. Семерка финалистов станет известна в сентябре, а победителя выберут в ноябре.

Напомним, все кандидаты на момент голосования должны продаваться как минимум в пяти странах ЕС в количестве не менее 5 000 машин в год.

Список кандидатов на звание Car Of The Year 2009:
Alfa Romeo Mi.To
Audi A4
Audi Q5
BMW 7-series
BMW X6
Chevrolet HHR
Chrysler Grand Voyager
Citroen Berlingo/Peugeot Partner
Citroen C5
Dacia Sandero
Dodge Journey
Ford Fiesta
Ford Kuga
Honda Accord
Hyunday H1
Hyundai i10
Jaguar XF
Jeep Cherokee
Lancia Delta
Mazda 6
Mercedes-Benz GLK
Mitsubishi Lancer X
Opel Agilla/Suzuki Splash
Opel Insignia
Renault Kangoo
Renault Koleos
Seat Ibiza
Skoda Superb
Subaru Forester
Toyota Land Cruiser 200
Volkswagen Scirocco
Volvo XC60

Напомним, Автомобилем года 2008 стал Fiat 500. В тройку лидеров также вошли Mazda2 и Ford Mondeo.
Chevrolet с китайским акцентом
Корпорация General Motors выходит на китайский рынок. Первой моделью, созданной в рамках альянса американской корпорации и китайской компании Shanghai Automotive, станет четырехдверный хэтчбек Chevrolet Spark. Spark – не новый автомобиль, а всего лишь адаптированный для китайского рынка Daewoo Matiz, предлагающийся в Поднебесной под маркой Chevrolet.

Однако это довольно заурядное событие не обошлось без конфуза. Дело в том, что еще одна китайская компания, Chery, в середине лета выпустила на рынок автомобиль Chery QQ… как две капли воды похожий на Chevrolet Spark/ Daewoo Matiz. Ситуация осложняется еще и тем, что компании Chery и Shanghai Automotive являются партнерами, так что американцам предстоит еще долго разбираться, кто у кого какие идеи позаимствовал.

Главным конкурентом Спарка на китайском рынке станет хэтчбек Volkswagen Gol. По предварительным оценкам, китайский Chevrolet будет стоить около семи с половиной тысяч долларов.
Chevrolet Corvette 2005: первые шпионские фотографии
Новый Chevrolet Corvette 2005 модельного года был совершенно случайно замечен в Сан-Франциско значительно раньше, чем того бы хотелось компании GM.
У него более длинные передние крылья, которые органично перетекают в двери, визуально составляя единую линию, что слегка напоминает Corvette '63-'67 годов. Выемки дверных ручек врезаны в задние крылья. Низкопрофильные шины «run-flat» с 5-спицевыми дисками обещают более высокое качество езды и лучшее сцепление с дорогой.
Новый Corvette должен быть представлен в январе 2004 года на автосалоне в Детройте, а к дилерам поступит следующей осенью.
Chevrolet испытывает новый Corvette
Chevrolet ведет дорожные испытания нового купе Corvette, которое появится в продаже уже в следующем году. Дизайн автомобиля будет сделан в ретро-стиле, что сейчас очень модно. Официальная презентация Chevrolet Corvette нового поколения состоится на автосалоне в Детройте в январе 2004 года.
1 « 30 31 32 33 34
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика