Chevrolet Cruze променял Россию на Мексику

GM собирается инвестировать 350 миллионов долларов в предприятие, которое расположено в городе Рамос-Ариспе, что в Мексике.

Как поведали в компании, на заводе будут производить новое поколение Chevrolet Cruze. Вся подробная информация о модели станет известна позже.

Напомним, некий период тому назад в Интернете появились снимки с 5-ю новенькими моделями от Chevrolet, которых американцы покажут совсем скоро. На фото были видны новейший седан Malibu, новый Cruze, 6-е поколение Camaro, компактный хэтчбек Spark, а также электрокар Volt.

Российским потребителям из перечисленных автомобилей достанется лишь «Камаро», и то не факт, ведь на прошлой неделе в GM заявили, что они покидают авторынок РФ, а значит, новых моделей Chevrolet и Opel мы больше не увидим. Известно, что в России будут продаваться только текущие поколения Camaro, Corvette, Tahoe, а также премиальный бренд Cadillac.

Питерский завод GM Auto «законсервируют», а предприятие в Тольятти, СП GM-AVTOVAZ, будет выпускать текущую NIVA. Кстати, проект внедорожника 2-го поколения был закрыт.