Цены на бензин угрожают ВВП
По данным Росстата, с начала года цены на бензин выросли на 20,5 процентов. По тем же данным, чистая инфляция составила менее девяти процентов. Причиной роста цен на топливо называется высокая экспортная пошлина, в результате чего нефтекомпаниям приходится продавать топливо внутри страны. Чтобы уравнять экспортную цену и внутреннюю они повышают стоимость бензина.

В ряде регионов с повышением цен на топливо пытается бороться Федеральная Антимонопольная служба. Например, в Алтайском крае было возбуждено дело в отношении "Газпромнефть-Алтай", "РоснефтьАлтайнефтепродукт", и АЗС "Октан". Их объявили в сговоре и синхронном повышении цен. В Тюмени аналогичное разбирательство проводится в отношении ОАО «Газпромнефть-Тюмень», ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» и ООО «АЗС-Н1». Как говорят эксперты, при желании подобные нарушения можно найти практически в любом регионе России.

Чтобы урезонить нефтяников, в Законодательном собрании Приморья, депутаты решили даже обратиться к Путину с просьбой ввести госрегулирование цен на топливо. По словам депутатов, они не могут справиться с ростом цен на продовольствие (а им за это отвечать головой). Напомним, что ранее с подобным обращением к Путину уже обращался Владивосток. По словам депутатов, рост цен на топливо ухудшает темпы социально-экономического развития страны и ставит под угрозу работу промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также малого и среднего бизнеса. В годовом бюджете последних просто не были прописаны такие цены на топливо.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика